Free考研资料 - 免费考研论坛

我想考药物化学,但是学校还没定,求前辈指导!

楼主
770878195 发表于 11-7-13 19:35:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是药学专业,但第一学历是二本,徘徊中。。。
沙发
wajd 发表于 11-7-15 06:13:28 | 只看该作者
药学类方面最好的当属中科院上海药物所。其次就是中国药科大学和沈阳药科大学了。
药物化学全国高校排名,中国药科大学第一,其次是北大和沈阳药科大学。
中科院和北大的难度肯定不小,楼主如果想去一个好点的地方,可以试试中国药科或者沈阳药科大学,沈药相对要容易些,那就业很好,考上以后工作基本不用愁的。不过提醒你一下,一定要重视复试,听说那复试保护本校生挺严重的,我同学今年350+复试也被刷了。不过凡是高校或多或少都存在本校生保护,只要你重视复试就可以了
板凳
wajd 发表于 11-7-15 06:13:37 | 只看该作者
给你推荐几个究极好的 业内的两药三系
即中国药科大学(原南京药学院,南药),沈阳药科大学(原沈阳药学院,北药),北京大学药学院(原北京医科大学药学系),复旦大学药学院(原上海医科大学药学系),四川大学华西药学院(原华西医科大学药学系)

如果偏工科一点 天津大学也不错
还有一些综合性大学的药学院系,如浙江大学药学院,山东大学药学院,第二军医大学药学院,中南大学药学系等
地板
wajd 发表于 11-7-15 06:13:58 | 只看该作者
关于选择学校,我的建议是根据自己个人水平,最好选择自己‘跳一跳就可以抓到’的学校,而不要盲目地追求名校,目标过高,相应的难度也会增加。
如果你的本科学校还比较好,而且以前也有师兄师姐考上过。你可以大胆选择。
 楼主| 770878195 发表于 11-7-15 08:36:19 | 只看该作者
wajd 发表于 2011-7-15 06:13
药学类方面最好的当属中科院上海药物所。其次就是中国药科大学和沈阳药科大学了。
药物化学全国高校排名, ...

谢谢,我会好好考虑的
heliliyy 发表于 11-7-17 00:08:24 | 只看该作者
中南大学药学院怎么样呀?
风雨『雄鹰』 发表于 12-3-25 22:45:17 | 只看该作者
我也纠结呢
1284522596 发表于 12-4-13 21:40:31 | 只看该作者
沈药药化考什么啊?跟药剂考的一样吗
冷怎 发表于 12-5-12 23:26:46 | 只看该作者
中国药科大学[t:1]
lvmelissa 发表于 12-5-13 08:35:30 | 只看该作者
怎么觉得这么无助呢