Free考研资料 - 免费考研论坛

考研计算机专业课本就只要看组成原理 操作系统 计算机网络 数据机构 这四本书吗?

楼主
jiyihen 发表于 11-7-14 10:05:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  请教一下高手啊    考研计算机专业课本就只要看组成原理  操作系统  计算机网络  数据机构 这四本书吗??这些书上面的知识点和考研要考的范围比较相符吗?还需要看其他的教科书来进行辅助吗??请各位高手帮忙啊!在此多谢了啊!
沙发
android 发表于 11-7-16 09:26:52 | 只看该作者
考试内容和试卷结构——
1、试卷满分150分,考试时间180分钟,答题方式为闭卷、笔试。
2、计算机学科专业基础各科所占分数情况:
(1)数据结构 45分     (2)计算机组成原理 45分
(3)操作系统 35分     (4)计算机网络 25分
3、参考书目
科目方向 书名 作者 出版社
《统考计算机2000题》 朱仲涛 海文计算机教研中心
数据结构 《数据结构(C语言版)》      第二版 严蔚敏 清华大学出版社
组成原理 《计算机组成原理》 唐朔飞  高等教育出版社
《计算机组成原理》 王诚 清华大学出版社
操作系统 《计算机操作系统(第三版)》 汤子瀛 西安电子科技大学
计算机网络 《计算机网络》第5版 谢希仁  电子工业出版社
板凳
android 发表于 11-7-16 09:27:11 | 只看该作者
计算机专业综合,下面四本书就是统考内容
《数据结构》,严蔚敏 清华出版社
《计算机网络》,谢希仁,电子工业出版社
《计算机组成原理》,唐朔飞,高教社
《计算机操作系统》,汤晓丹,梁红兵等;
至于复试,每个学校的要求就不一样了
地板
android 发表于 11-7-16 09:27:30 | 只看该作者
2012年计算机专业考研教材参考
http://wenku.baidu.com/view/d29ff44bc850ad02de804145.html
 楼主| jiyihen 发表于 11-7-20 08:14:27 | 只看该作者
多谢各位啊  
 楼主| jiyihen 发表于 11-7-20 08:22:58 | 只看该作者

朋友  你讲的是这本吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x