Free考研资料 - 免费考研论坛

全日制mpacc(会计专硕)公费学校

liqiang11876036 发表于 11-8-10 19:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前全日制mpacc双证公费的学校有浙江财经学院、杭州电子科技大学、浙江工商大学,学制均为2.5年。而且这三所学校的会计专业在浙江省内就业很不错,尤其是浙江财经学院,学术实力确实不如西南财经、江西财经等,但在浙江省内就业的话,浙财是绝对有优势的。浙财的会计专业高考录取分也是相当之高,一般要610+,跟西南财,东北财在浙江的投档线不分伯仲,比江西财经大学在浙江省投档线要高出很大一截(数据可见学校官网http://zs.zufe.edu.cn/cmsnew/pagenew!home.action中的录取分数)。录取分数这么高,主要跟学校所处地理位置以及就业有关。
    至于考研录取线,专硕的话为国家线,会计学术型的话,浙工商和杭电为国家线,浙财有的年份会比国家线高,比如2009年国家线为330,浙财会计线为340,这主要跟报考生源有关。 如果想读博或喜欢学术研究的人,不建议报浙财、杭电、浙工商这三所学校,但面向就业的话,这三所学校非常不错。
jianglin8703 发表于 11-8-26 09:49:53 | 显示全部楼层
请楼主明示,这个公费比例有多少呢?谢谢
 楼主| liqiang11876036 发表于 11-8-28 11:58:51 | 显示全部楼层
jianglin8703 发表于 2011-8-26 09:49
请楼主明示,这个公费比例有多少呢?谢谢

我是2011届考上的,所有考上的,加上调剂生,都是全额公费
jianglin8703 发表于 11-9-1 19:47:30 | 显示全部楼层
liqiang11876036 发表于 2011-8-28 11:58
我是2011届考上的,所有考上的,加上调剂生,都是全额公费

哦哦,谢谢师哥
┗☆糖菓ヤ 发表于 12-9-17 10:34:21 | 显示全部楼层
你好,学长,我想问一下这几所学校复试难吗