Free考研资料 - 免费考研论坛

管院三本运筹学都要考吗?急!

楼主
烦请哥哥姐姐告知小妹一声,管院的三本运筹学都要考吗,不好买啊?
沙发
woshishaolei 发表于 11-9-6 20:49:44 | 只看该作者
首先不是哥哥
另外三本内容都差不多吧,听说以清华的为主就行了

评分

yaphet + 5 + 5 感谢您积极参与论坛交流

板凳
 楼主| liuyanrong2008 发表于 11-9-7 18:11:36 | 只看该作者
woshishaolei 发表于 2011-9-6 20:49
首先不是哥哥
另外三本内容都差不多吧,听说以清华的为主就行了

目录里说是运筹学修订版,1993年的,那2005年6月版的可以吗?1993年的好像没卖的。还有要配哪本习题集啊?急急急!!!姐姐赶快回复哦!
地板
woshishaolei 发表于 11-9-17 17:12:54 | 只看该作者
liuyanrong2008 发表于 2011-9-7 18:11
目录里说是运筹学修订版,1993年的,那2005年6月版的可以吗?1993年的好像没卖的。还有要配哪本习题集啊? ...

我说不是哥哥意思是我和你一样也是今年考
说到教材我觉得运筹学内容大同小异,哪个版本的都差不多,主要是琢磨真题的出题重点和思路
而且05版的教材可以买到习题解答,想想和老版内容应该差不多,这个应该没问题吧
另外我推荐胡运权的运筹学习题集这本书,感觉清华运筹、习题解答、运筹学习题集这三本书加上真题就足够了吧,当然另外两本教材也可以放在身边,有些简答论述题可以参考一下
这都是我自己的想法,不一定有参考价值,希望对你有帮助,来年能同聚武昌
 楼主| liuyanrong2008 发表于 11-9-20 17:16:48 | 只看该作者
woshishaolei 发表于 2011-9-17 17:12
我说不是哥哥意思是我和你一样也是今年考
说到教材我觉得运筹学内容大同小异,哪个版本的都差不多,主要 ...

到哪去弄真题啊,都说华科07年后真题就不外漏了
woshishaolei 发表于 11-9-24 10:42:55 | 只看该作者
liuyanrong2008 发表于 2011-9-20 17:16
到哪去弄真题啊,都说华科07年后真题就不外漏了

这个我也不知道啊,07年以后的我只在网上看见到回忆版的
 楼主| liuyanrong2008 发表于 11-9-26 11:47:32 | 只看该作者
woshishaolei 发表于 2011-9-24 10:42
这个我也不知道啊,07年以后的我只在网上看见到回忆版的

就是啊,再搜搜看有没有卖的
3shanhuhai3 发表于 11-9-27 12:44:31 | 只看该作者
网上回忆版的好像也没有08 09两年的 哎 ,你们找到了吗?
3shanhuhai3 发表于 11-9-27 12:47:22 | 只看该作者
2012 想考华科的  能交流分享一下相关吗?  qq:1067610019
 楼主| liuyanrong2008 发表于 11-9-30 19:49:07 | 只看该作者
我qq1044060658