Free考研资料 - 免费考研论坛

回顾所来径之——一个心理学考生眼中的考研政治

zqxtt 发表于 11-10-7 14:30:05 | 只看该作者
棒。。。。学习。。。借鉴。。。
xingxing1111 发表于 11-10-7 15:20:41 | 只看该作者
仔细读了楼主的经验,很受用,谢谢
guru5721 发表于 11-10-7 17:17:40 | 只看该作者
我去,楼主,虽然你只写了政治,但从你把心理学结合的角度,你的知识学活了,你以后肯定是人才!
 楼主| 陈西 发表于 11-10-7 18:09:25 | 只看该作者
guru5721 发表于 2011-10-7 17:17
我去,楼主,虽然你只写了政治,但从你把心理学结合的角度,你的知识学活了,你以后肯定是人才!

没有那么神,呵呵,不过还是谢谢你,希望能对你有所帮助
ll豌豆 发表于 11-10-7 19:52:55 | 只看该作者
很详细,楼主,非常感谢
guru5721 发表于 11-10-7 19:59:07 | 只看该作者
陈西 发表于 2011-10-7 18:09
没有那么神,呵呵,不过还是谢谢你,希望能对你有所帮助

帮助可大了,我正愁要不要做任二那。楼主,请教你个问题。我是二战。我去年报了任的全程,不过没好好学。我现在手里有去年的任一到四。十一前又买了任的最新真题。任出书太慢。而我手里的任一去年时亲自跟任汝芬认真画的很全,就是重点,次重点什么的。任二,三,四基本没动。像我这样应该怎么办呢?再买本今年的任一,二,三?还是再买本大纲解析?(我手里现在没有解析)。很是纠结啊,希望楼主明示
晰晰向前走 发表于 11-10-7 22:07:44 | 只看该作者
后悔这么晚才看见学姐的帖子~~我已经买风中劲草的了[r:33]
 楼主| 陈西 发表于 11-10-7 22:12:20 | 只看该作者
guru5721 发表于 2011-10-7 19:59
帮助可大了,我正愁要不要做任二那。楼主,请教你个问题。我是二战。我去年报了任的全程,不过没好好学。 ...

我刚在网上看到了今年政治大纲的1增8删44变动,我建议你首先买本大纲,虽然有些变动看起来是微调,可是变动总有它的理由,而且肯定是越变越合理。然后把今年的序列一和去年的对一对,如果有变化,就再买本序列一。因为从2010年大纲新调整后,序列一每年也在调整以尽可能地和大纲匹配,你可以看虽然2011大纲和2010的差别不是很大,但序列一还是变了不少。你可以照着他们今年新讲的把新序列一再画一遍(因为真题虽然可以重复考,但两年内重复考的几率不是很大,所以老师讲的重点可能会有些变化),而且画得过程只要用心也是记忆过程,不同的记忆方式还可以加强记忆呢,这个不要怕麻烦。不过你原来的序列一还是可以再看的,毕竟笔记都在上面。其余的书呢,你们那有盗版书或者书卖得不贵的话,我建议你除了你原来的序列一以外把其他所有的都扔掉。因为政治有时效性序列三四根本没用了。而且你原来的书不管看过多少,总是看过的,这会让你没有一种重新开始的感觉,看到满满的笔记可能还会有自己已经复习过的感觉,其实今年根本没看。需要纠正一点的是任如芬出书的速度一点都不慢,从现在起你把序列一认认真真地看完一遍时序列二绝对已经出来了,在做题之前把书看一遍不是最起码的要求吗?当时我上辅导班之前看了一遍,辅导班之后又马上看了一遍巩固,第三遍没看完序列二就出来了,假如你觉得慢的话可就把时间用在英语和专业课上,毕竟我们专业英语要求不低。
jinrunwen 发表于 11-10-7 22:16:40 | 只看该作者
我每次看到政都觉得我悲催了
身心飞扬 发表于 11-10-7 22:54:52 | 只看该作者
谢谢楼主,看了楼主的文章才明白什么叫真正的心理学的应用~!