Free考研资料 - 免费考研论坛

我想考北航或北邮,请指教!

楼主
zhangyu21150 发表于 11-10-10 22:27:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
望路过的朋友们请指点迷津!

当初曾信誓旦旦的说:自己的大学生活一定不会虚度。只因在错误的地方追求的本不该有的觊觎,令这句话成为了一句空话。

两年虚度,感觉一无所获,没有收获知识,没有收获爱情,也没有收获经验,有的只是对未来的茫然和担忧……

如今我才真正的认识到男儿当以事业为重的深刻含义,事业对于一个男人来说重于很多,譬如爱情!

徘徊了好长时间,我终于下定决心准备考研。我在一所二流学校学软件工程,准备考这个专业,一位老师建议我考北航或北邮,但不知道两年没学习的我还能不能利用剩下的一年多时间学到那两所学校要求的水平,比如:
                     对本科成绩,六级成绩,英语口语,编程能力,社会实践等一些研究生考试以外的要求;
                     我现在应该看除考研的四本专业课以外的哪些专业书,并看到什么程度;
                     这两所学校往年软件工程的分数线是多少,报录比例怎么样,有没有奖学金和津贴(因为家里情况比较特殊,所以得考虑这个)。

朋友们说我是个不实际的孩子,但我了解自己,因为我是一个有梦的人!
望知道情况的朋友们能多多指点,越多越好,你的一个留言也许改变一个人的命运,谢谢!
沙发
依柳诚 发表于 11-10-13 08:58:32 | 只看该作者
对于楼主的问题我回答不了,因为我不考那所学校。但是我跟楼主一样也是软件工程专业,我考西安交通大学。楼主,做个研友吧。我扣扣1183437569
板凳
依柳诚 发表于 11-10-13 09:00:25 | 只看该作者
对于楼主的问题我回答不了,因为我不考那所学校。但是我跟楼主一样也是软件工程专业,我考西安交通大学。楼主,做个研友吧。我扣扣1183437569
地板
ncustu 发表于 11-10-14 07:37:16 | 只看该作者
考研还是应试考试,所以对你的社会实践不需要过多关注,你要做的就是

考研初试分数要尽可能高,然后复试面试口语要好,专业素质要过硬
tongguangtian 发表于 11-11-3 14:37:33 | 只看该作者
同是天涯沦落人,我的目标是北邮或西交,北航对于外校生来说不太容易
acprimer 发表于 11-11-29 10:11:17 | 只看该作者
同道中人啊,我也想去北航,听说北航的计算机挺牛的...支持你,共同努力!!!
Ancle 发表于 12-2-27 13:47:41 | 只看该作者
路过,图个新鲜,本人的计划内
wangmenghua 发表于 12-3-12 22:03:08 | 只看该作者
tongguangtian 发表于 2011-11-3 14:37
同是天涯沦落人,我的目标是北邮或西交,北航对于外校生来说不太容易

你们都是牛人,我也想考计算机,但是对于学校的信息知道的比较少,祝福楼主,一起加油啊
2014年考研 发表于 12-3-27 23:38:58 | 只看该作者
我也同道,北邮,北航都可以,复试要英语口语吗?我新人,2014考
chenyjean 发表于 12-10-15 19:24:51 | 只看该作者
北航和北邮2012年复试线多少啊?听说挺难的啊。。。同考。。。