Free考研资料 - 免费考研论坛

关于风中劲草的一些疑惑?

楼主
紫苜 发表于 11-11-2 18:15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购买了风中劲草系列,然后发现前言中提到把能够在大纲解析中找到出处的题目用页码标出,很贴心,但是鉴于我是用去年的大纲,页码大概不对,只能照知识点找····问题在这儿:有好些选择题我在教育部大纲解析上找不到答案,能找到对应知识点,但找不到一些细节句子,反而能从序列一上面找到;
比如,核心习题 82页28题,我在大纲解析里就找不到 打仗筹款做群众工作····但是任汝芬的书有···
所以,请教如下:1 风中劲草标记的页码只是对应这个知识点的大概位置,还是大纲其实有这些具体内容 只是我没找到?
2 任汝芬里是不是比大纲多了很多小知识点? 可是不是说红宝书是最全的么?
3 如果是任汝芬的书更加细,那我以后找做劲草,选择题答案是不是直接上序列一上面找出处算了·········不用看大纲了·····
政治新手,请教高人解答,在此谢过~!
沙发
 楼主| 紫苜 发表于 11-11-2 23:34:39 | 只看该作者

好吧,让我简化一下问题:是不是红宝书完全包含了序列一?为什么风中劲草以红宝书为纲编制的习题答案却只能在序列一上找到??? 是不是我找在大纲解析上错地方了········
板凳
华爷爷@上海 发表于 11-11-3 21:21:32 | 只看该作者
你买的大纲解析可能为盗版,鉴定完毕
地板
晰晰向前走 发表于 11-11-5 11:52:08 | 只看该作者
有些真题我也不能找到  大纲解析上有些没有原话  但是大概意思是那个~~
 楼主| 紫苜 发表于 11-11-5 16:55:12 | 只看该作者
晰晰向前走 发表于 2011-11-5 11:52
有些真题我也不能找到  大纲解析上有些没有原话  但是大概意思是那个~~

风中劲草  本人的原话

1.后面三部分大多数都能找到具体内容的。也有很少量的部分只有知识点,没有对其展开的。比如,核心习题 82页28题,这个题属于毛泽东思想中比较好的题,就保留了,但是大纲解析没有对其展开。这种很少量题就按照核心考题去记忆就行。

2 序列一会对大纲解析进行改编的。直接用大纲解析就行。

3. 用考题配合大纲解析,极个别中央文件的题和对大纲解析适当展开的题,如果找不到直接看答案解析就行。不必做深究,稍微记下,考试就能做对。
晰晰向前走 发表于 11-11-5 18:55:35 | 只看该作者
紫苜 发表于 2011-11-5 16:55
风中劲草  本人的原话

1.后面三部分大多数都能找到具体内容的。也有很少量的部分只有知识点,没有对 ...

请问你毛邓那块是怎么复习的呀??我看得头都大了……好多基本、关键、根本 神马的都弄混分不清了……
chenist 发表于 11-11-6 01:26:11 | 只看该作者
请问你毛邓那块是怎么复习的呀??我看得头都大了……好多基本、关键、根本 神马的都弄混分不清了……
 楼主| 紫苜 发表于 11-11-6 22:21:52 | 只看该作者
晰晰向前走 发表于 2011-11-5 18:55
请问你毛邓那块是怎么复习的呀??我看得头都大了……好多基本、关键、根本 神马的都弄混分不清了… ...

那个···我现在也不知道自己政治咋样,反正第一遍还没过完,就是风中劲草+配套题+大纲····预计十一月底会看完,至于效果咋样,有待日后检验,每天1-2个小时吧,以后看情况可能要增加~~~也不用太担心啦,反正没听过谁考研是挂政治的··还有考前二十天才开始看的,当然我是不敢···如果你是要请教劲草大神本人,他出没在沪江考研政治论坛~
晰晰向前走 发表于 11-11-8 21:34:53 | 只看该作者
紫苜 发表于 2011-11-6 22:21
那个···我现在也不知道自己政治咋样,反正第一遍还没过完,就是风中劲草+配套题+大纲····预计十 ...

好的~ 谢谢你哈~!