Free考研资料 - 免费考研论坛

专业课只有167分,我都想哭了,请大家指点一下复查的办法。

小帅猫 发表于 12-2-24 20:27:30 | 只看该作者
浙江专业课一直都压分的。
我去年专业课比前年低了30多分
核桃木瓜 发表于 12-2-24 20:31:06 | 只看该作者
我同学考浙江的,好像分数都不太高。但是你这么离奇的情况,就一定要复查一下了!支持你!如果要来理工问的话也欢迎,负责研招的在1号楼,就是南门那边的行政楼。具体哪个位置你问问门卫就可以了
vivienne503 发表于 12-2-24 20:42:02 | 只看该作者
我也是跨专业的。我是理工科出身。去年考北大也是遇到这种情况。客观估120多分,最后出分177,主观只拿了50多分。
对于我而言,我认为还是自己受的专业系统训练太少了,没有形成心理学专业的思路,未达到各学校老师们真正想要的研究生的标准。真的,我认了。
我以前很懒背书的,理科生,觉得背书很傻,理解了不就行了么。但后来发现不行。当要用自己的话来表述一个问题时,没背过一些东西,你不熟练那套话语体系,没有那样的逻辑思维,答案答上去一眼就看出来外行。给不给分就看老师心情了。。。想要在北京那样改分严格的地方,或者说不管旱区水区,难题易题,都能拿到一个稳健的分数,就得以本专业毕业生的标准来要求自己。
我今年再考了,报了北师。专业课客观130,总224,也没多高。但我觉得自己进步了,离目标又更近了一步。
楼主加油。
 楼主| 董小树 发表于 12-2-24 20:42:11 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-2-24 20:27
政治是一个省份一起改的。你这个分数这么蹊跷就一定要复查,要为自己争取!好像是教育考试院负责复查的事情 ...

我今天打电话到学校了,那么我明天一定还要打电话到教育考试院去问问!
 楼主| 董小树 发表于 12-2-24 20:44:15 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-2-24 20:27
浙江专业课一直都压分的。
我去年专业课比前年低了30多分

嗯,了解了,是听说改得比较严,但是我还残存一点希望。
 楼主| 董小树 发表于 12-2-24 20:45:46 | 只看该作者
核桃木瓜 发表于 2012-2-24 20:31
我同学考浙江的,好像分数都不太高。但是你这么离奇的情况,就一定要复查一下了!支持你!如果要来理工问的 ...

今天打电话到研招办,我问他我能不能自己直接过去查,他说了,刚刚就有个同学自己过去了,没用的,根本没法看到试卷。而且我在网上听说,虽然不能直接接触自己的试卷,但是可以要求看自己试卷的复印件,我向他们提出来,可是他也不给我正面回答,只让我等消息。
就你high 发表于 12-2-24 20:47:18 | 只看该作者
我专业选择130,大题该答的也答了,总分也就208。浙江批的严,没有办法~~和北京差不多
就你high 发表于 12-2-24 20:48:19 | 只看该作者
我专业选择130,总分208。。。。批的严。。。。和北京一样。。。为啥发帖子还要审核
andyliu004 发表于 12-2-24 20:49:45 | 只看该作者
董小树 发表于 2012-2-24 20:22
如果我积极一点直接跑到学校去,希望会更大吗?

我英语也只有53,也想复查下。这样积极性更大些,但我感觉希望不是很大。看到你以前的帖子想往心理方向走下去,无奈之举就只好二战了
就你high 发表于 12-2-24 20:50:26 | 只看该作者
董小树 发表于 2012-2-24 20:44
嗯,了解了,是听说改得比较严,但是我还残存一点希望。

小帅猫之前是在潮湿的---江苏-----考的。和浙江没啥可比性。。。。