Free考研资料 - 免费考研论坛

坑爹的北师认知所复试

vivienne503 发表于 12-3-20 14:44:12 | 只看该作者
牙齿开了两条缝 发表于 2012-3-19 10:51
请问师姐现在和语言组的导师联系还来得及吗……因为面试前老师只是泛泛一说脑科院喜欢理工科,我以为语言 ...

你直接打电话问招生的陈老师吧,陈老师都知道这些情况。
语言组一样非常紧张
vivienne503 发表于 12-3-20 14:55:10 | 只看该作者
陈小超 发表于 2012-3-19 22:20
我还是现在好好看书吧,就觉得认知分低点,愁人

千万别这么想,还是考虑自己为什么想读研吧。是不是想走学术这条路。
如果只是因为分比较低来这儿,复试的时候老师也会看的出来你不是真心想做这个的。
vivienne503 发表于 12-3-20 15:32:18 | 只看该作者
还有。。。lz是心理学本科么?你是不是回去的太早了?
昨天课程与教学论WWJ老师那儿加了一个名额。好几个同学去面试了。老师喜欢心理学背景,英语好的。
MiffyLiye 发表于 12-3-20 16:59:39 | 只看该作者
vivienne503 发表于 2012-3-20 14:39
准备进北师大的Lab of Neural Information Processing?

是的,复试前就基本确定,通过院内调剂,去吴思课题组。这也是去北京前就觉得会最感兴趣的课题组。
前期主要是在看论文了解学科概况、前沿动态和可能会感兴趣的老师们的研究内容。
到北京后去了几个老师的工作室,了解了下需要的技能和组内研究生做的事。
面试前老师们就知道我的情况了,笔试之后我就知道进吴思课题组没问题了。
vivienne503 发表于 12-3-20 17:36:40 | 只看该作者
MiffyLiye 发表于 2012-3-20 16:59
是的,复试前就基本确定,通过院内调剂,去吴思课题组。这也是去北京前就觉得会最感兴趣的课题组。
前期 ...

挺好挺好。恭喜恭喜

ps 好像吴老师23号在北大有学术报告。
陈小超 发表于 12-3-20 21:47:36 | 只看该作者
vivienne503 发表于 2012-3-20 14:55
千万别这么想,还是考虑自己为什么想读研吧。是不是想走学术这条路。
如果只是因为分比较低来这儿,复试 ...

谢谢啦,考研是因为喜欢心理呀,好普遍的一个理由,就是这个年纪还想发自内心的干点自己喜欢的事,然后考研成了一途径吧,恩,差不多这样
MiffyLiye 发表于 12-3-20 21:55:39 | 只看该作者
陈小超 发表于 2012-3-20 21:47
谢谢啦,考研是因为喜欢心理呀,好普遍的一个理由,就是这个年纪还想发自内心的干点自己喜欢的事,然后考 ...

如果事先不够了解,进去后发现并不是在外面时想的那样……
seeya9 发表于 12-3-21 14:14:38 | 只看该作者
MiffyLiye 发表于 2012-3-20 16:59
前期 ...

吴思老师的经历十分传奇!以后你就在我们实验室隔壁啦……
 楼主| 牙齿开了两条缝 发表于 12-3-21 15:45:58 | 只看该作者
vivienne503 发表于 2012-3-20 15:32
还有。。。lz是心理学本科么?你是不是回去的太早了?
昨天课程与教学论WWJ老师那儿加了一个名额。好几个同 ...

我不喜欢课程与教学论,所以……
 楼主| 牙齿开了两条缝 发表于 12-4-13 12:48:13 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-3-19 22:17
孩纸 我不知道你的名字……
PS 现在有点晚了……

刚刚查询发现脑科院有认知神经科学、基本认知过程等等调剂,请问这是怎么回事呢?我还可以报吗,虽然被一个单位刷了又报它会很奇怪……