Free考研资料 - 免费考研论坛

我考药大的矛盾心理:我们的一致目标-----中国药科大学

楼主
        我为什么会考药大?这个不仅仅是我的家人朋友以及同学问我的一个问题,更是我自己心里反反复复地念着药大的名字的强烈呐喊。仿佛药大就是我想去的地方。
        考研,对我来说就是自己能对所学知识的一个突破,是去能够更远的从事自己所学的专业。我是学生物工程的,也许从一开始,就是大一的时候我就有考研的打算,是对自己普通二本学校的不够自信,怕所学专业抛弃自己追逐梦想的心。随着大学生活的岁月穿梭,我竟然离自己的专业越来越远,因为高考毕业本想报医学专业的,后来分数不够就填了相关的生物,到了大三,考研该考什么专业就是我每天都要面临的问题,思想总是不开窍容易沉浸在自己的思维中,但是看到学长们都考取了优秀的大学,专业也都是围绕生物发展的,我的心也就淡定了。我觉得自己会想学长们那么优秀,也会考诸如复旦大学的分子、南京大学的酶等等。
        可是突然有一天,我看到了自己高三的日记本,里面记载了自己高三的奋斗与心酸,还有自己的理想与抱负,我的心像感受到一种未有过的chemistry------我要考要学相关的专业。日记中有这么一段“一个初中找到我窸窣的倾吐自己父亲得了胃癌,奄奄一息,我抓住她的手,坚定的说:“别怕,等我将来考上大学,我一定研制一种药能把你爸爸治好”........”现在我们都上了大学,可是得知她的父亲已经去世了,我心冰凉....大学未能如我的愿,现在我必须把战线拉长,我要考研,我要考药大。
       既然决定考了就不要放弃,脚踏实地的去做该做的事情,在备考的过程中我有许多问题,比如:我的药学综合一里面的专业课程我没有学过,那么我该怎么复习?有问题能请教谁?谁会给我解答?我该怎样去寻求捷径来实现我的梦想?我所需要的教材和资料是否只在网上就都能够买到?我复习的时候怎么合理的安排有机、分析和生理生化的关系?我喜欢药用植物方面的,那我考药大中医学院的哪个专业比较适合?我所考的专业哪些导师比较有实力,能带领我向更广的领域实现自我?导师选学生的倾向是什么,我现在该在什么方面再更努力去培养?
       希望通过药大论坛。能交到更多的好心研友,也期望大家能给予我一些帮助。
      2013,我们的一致目标-----中国药科大学。

评分

范老师 + 10 感谢您积极参与论坛交流

沙发
ling_wei_ 发表于 12-3-25 16:14:07 | 只看该作者
想好了就考  我也是 跨专业 跨学校我都不怕 咋的 人生总有一次为了梦想而拼搏
板凳
 楼主| 追梦,不停步 发表于 12-3-27 16:19:02 | 只看该作者
ling_wei_ 发表于 2012-3-25 16:14
想好了就考  我也是 跨专业 跨学校我都不怕 咋的 人生总有一次为了梦想而拼搏

对的,赞同。应该是我人生最后一次为了更好的生活而拼搏的一次考试了,共勉啊
地板
1586980883 发表于 12-3-27 22:20:40 | 只看该作者
我也是学生物的,也准备考药大,为了我们共同的梦想努力奋斗吧。。
ヅ糖鈊ヤ 发表于 12-3-29 14:14:56 | 只看该作者
一起努力啊,我也考药大,不过我想考的是商学院。
z657988815 发表于 12-4-9 15:24:42 | 只看该作者
加油吧
 楼主| 追梦,不停步 发表于 12-4-9 16:30:20 | 只看该作者
z657988815 发表于 2012-4-9 15:24
加油吧

是呢,慢慢积累了
水墨丹青111 发表于 12-4-15 14:15:21 | 只看该作者
我本科学的是中药,之前还一直在纠结考药大的中药还是西药,退缩着……看了LZ的文字,我惭愧了!加油吧,为了梦想拼一次!
 楼主| 追梦,不停步 发表于 12-4-15 16:31:59 | 只看该作者
水墨丹青111 发表于 2012-4-15 14:15
我本科学的是中药,之前还一直在纠结考药大的中药还是西药,退缩着……看了LZ的文字,我惭愧了!加油吧,为 ...

嘿嘿,真荣幸对你有激励作用,亲,加油哦。也可以加我qq824055770,可以有问题商讨商讨哦
yangmin520 发表于 12-4-15 19:55:14 | 只看该作者
一起追逐当初的梦想