Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

w452743348 发表于 12-5-13 22:22:53 | 只看该作者
lanhaiying12 发表于 2012-4-21 15:32
楼主是西南大学的么?刚看了你以前的帖子,发现你也是教科所的啊!呵呵
我今年报的西南大学教科所的发展与 ...

lanhaiying12 :不知道您被录取了没,我是西大的本科,心理学专业的,正准备考研,不知道您方便不方便留一下QQ号码,想和你交流一下哦。。。
心书 发表于 12-5-13 22:57:50 | 只看该作者
我是想将来去大学教书的,但是看完这个。。我本科不是心理学,学校是二本前身是的师范类的。。如果读博了,能进高校吗
lanhaiying12 发表于 12-5-14 09:28:25 | 只看该作者
w452743348 发表于 2012-5-13 22:22
lanhaiying12 :不知道您被录取了没,我是西大的本科,心理学专业的,正准备考研,不知道您方便不方便留一 ...

录取了,你既然是西大的,可以考更好的大学吧.423747382
 楼主| kesain 发表于 12-5-20 15:25:36 | 只看该作者
lanhaiying12 发表于 2012-5-13 17:00
楼主你吓到我了,我英语很一般啊,读研会不会很痛苦
楼主还要看到我,请问你在哪里下的英文文献,
我 ...

学校外文数据库里面能下载。如果你不是在学校的话,很多事能够查到,但是因为没有购买数据库,所以下载不了。
你让我难过 发表于 12-5-21 16:23:12 | 只看该作者
本来想说很多话的,突然不想说了。
既然对于读研,大家都发表了如此多的感慨,那说下读博的事吧。
一骑红尘2012 发表于 12-5-21 16:59:33 | 只看该作者
看了你写的,我表示鸭梨很大哈!!!我是一所普通的2本院校,今年考,怎么感觉看不到希望了呢!!!工作??考研??
一骑红尘2012 发表于 12-5-21 17:01:33 | 只看该作者
不知道楼主能否帮忙分析一下,临床心理学这个方向怎么样????
laal07300 发表于 12-5-21 20:59:58 | 只看该作者
smile321 发表于 2012-4-23 18:37
确实写的很中肯,但是像我们这个年纪的人,都是有着一股激情和冲动的美好。对于未来谁都不知道会是个什么样 ...

握个爪吧~情况基本跟你一样,去年没考上,今年想二战,社会经验几乎没有。。工作也是找不到。。。看着爸妈一如既往的支持我、让我不要有心理包袱,内心的愧疚真的像刀子一样,虽然对心理学是喜欢,但却也会想所谓的理想和追求是不是开始变成我拒绝面对现实、面对责任、面对社会的避风港。。。
唉~~怪沉重的贴子,却很有力量。。
对了,你哪里的啊?我上海的
elfishtao 发表于 12-5-22 22:15:45 | 只看该作者
那天我跟一个很帅的女生说(她是学咨询的),现在心理咨询行业有个问题是,在校学生科班生看不起社会上“混”出来的所谓咨询师
而社会上的咨询机构看不起没有任何经验的应届毕业生
wgr89 发表于 12-5-22 22:50:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
大家知道基础心理学研究生毕业可以做什么工作啊?就业面是不是比发心和应心还要窄啊