Free考研资料 - 免费考研论坛

求教各位老鸟~复旦 行政管理研究生 的各种情况……

楼主
我今天在网上百度了一个上午,但是还是有很多地方不明白。请教一下诸位老鸟关于行政管理研究生的一些情况:
1、复旦大学国际关系与公共事务学院下设四个系:即国际政治系、政治学系、公共行政系、外交学系(筹)。怎么我找不到行政管理专业呢? 还是说行政管理属于国际关系与公共事务学院底下的“公共行政系”?
2、行政管理历年的报考和最终招录人数和比例是多少?包含推免生吗?  我在网上找到一个数据,说2012年行政管理仅招8个人,怎么会这么少呢?
3、专业课的复习,是不是啃熟该校推荐的参考书目就七七八八了呢?

谢谢了~
沙发
mymm 发表于 12-5-12 22:00:04 | 只看该作者
第一个问题,你可以看专业目录里面有的

(017) 国际关系与公共事务学院
(030201) 政治学理论
(030206) 国际政治
(030207) 国际关系
(030208) 外交学
(030505) 思想政治教育
(120401) 行政管理
(120422) 公共政策
(125200) (专业学位)公共管理
板凳
mymm 发表于 12-5-12 22:00:34 | 只看该作者

的确是招8个人,没办法就是这么少

专业代码
专业名称
行政管理
招生人数
研究方向
01 行政管理
02 当代中国公共行政
03 比较公共行政
04 公共政策
考试科目
①101思想政治理论②201英语一或202俄语或203日语③718政治学原理④834行政学
复试科目
专业综合知识
考试方式
口试
外语
考试方式
口试
同等学力加试科目
政治学基础
考试方式
笔试
公共行政学
考试方式
笔试
复试成绩占入学考试总成绩权重
50%
备注
1.外语口语(含听力)为复试必考科目,思想政治品德、思维表达能力等也均为复试必须考核项目。

地板
mymm 发表于 12-5-12 22:01:08 | 只看该作者
除了专业参考书,你还多做点真题看看
 楼主| 目目刻良月 发表于 12-5-13 00:34:02 | 只看该作者
mymm 发表于 2012-5-12 22:01
除了专业参考书,你还多做点真题看看

好的,谢谢哈~
茉莉花开2014 发表于 12-6-13 12:54:45 | 只看该作者
有笔记么?求笔记