Free考研资料 - 免费考研论坛

2014考协和药物所,求考研指导及研友

楼主
凌曦 发表于 12-5-11 23:13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人药学专业,本科,现大二。求各位药物所的师兄师姐指导各专业报考情况(近几年各专业报考数量,过国家线数量,复试人数,录取人数数据,以及考何种专业需选择那些科目进行复习)。及近几年的复习指导。顺路求研友一名,以求相互勉励!
沙发
 楼主| 凌曦 发表于 12-5-11 23:22:36 | 只看该作者
补充一下,本人中国海洋大学的,非南北两药的学生,学习的可能不如南北两药的深,有好的书籍可以推荐的那就更感谢啦
板凳
药师 发表于 12-5-12 15:16:12 | 只看该作者
凌曦 发表于 2012-5-11 23:22
补充一下,本人中国海洋大学的,非南北两药的学生,学习的可能不如南北两药的深,有好的书籍可以推荐的那就 ...

呵呵,我也是14年考的,也不是南北药的。
地板
芈雒 发表于 12-5-12 22:10:25 | 只看该作者
me too 我的QQ949535003,歡迎研友加我。
 楼主| 凌曦 发表于 12-5-12 22:11:55 | 只看该作者
[r:24]求方向指导,求复习指导求勉励,嘿嘿
芈雒 发表于 12-5-12 22:32:42 | 只看该作者
大家考什麽方向呢
 楼主| 凌曦 发表于 12-5-12 22:37:49 | 只看该作者
现在大二么,就在做考的难度评估,看看过国家线的人大概以什么比例报考和录取,选择药物化学或者药理学吧,求指导
 楼主| 凌曦 发表于 12-5-12 22:54:09 | 只看该作者
药师 发表于 2012-5-12 15:16

你想考什么专业呢,我现在比较迷茫,喜欢药剂,却不能推免,药化和药理都差不多喜欢,想从这两个专业中选择一个,最好能有发展一些,就业好一些的。据你的师兄师姐说[t:10]两个专业怎么样?
 楼主| 凌曦 发表于 12-5-12 22:56:28 | 只看该作者
芈雒 发表于 2012-5-12 22:32
大家考什麽方向呢

就是在药化和药理中间纠结呢,顺便问一下,你能对那个招生简章中的一些问题比如有一个105500药学专业那个考药学综合而不是药学基础综合进行下分析么,那是一个什么状况?
 楼主| 凌曦 发表于 12-5-12 22:57:07 | 只看该作者
药师 发表于 2012-5-12 15:16

您是哪个学校的啊