Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 关于信号检测论的两道问题~~书上写错还是习题答案错呢?

楼主| katherine2012 发表于 12-6-10 21:05:31 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-6-8 22:57
重难点选什么?

最初我选的是B,但是看题目是多选,选了ABC

重点选的就是B   但是我觉得是C。。。。。
因为我觉得感受性要受到人的自身局限的影响耶,就好像绝对阈限那样~~
lulumanman88 发表于 12-6-10 23:32:08 | 只看该作者
katherine2012 发表于 2012-6-10 21:05
重点选的就是B   但是我觉得是C。。。。。
因为我觉得感受性要受到人的自身局限的影响耶,就好像绝对阈限 ...

因为信号论的理论基础不认为因为低于感觉阈限才无法感觉到~~~在邓铸的书上是这么说的,所以最初我直接就想选择B
笔为剑 发表于 12-6-10 23:44:59 | 只看该作者
第一题选B。信号检测论里好像没有阈限这个概念。
 楼主| katherine2012 发表于 12-6-14 17:27:28 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-6-10 23:32
因为信号论的理论基础不认为因为低于感觉阈限才无法感觉到~~~在邓铸的书上是这么说的,所以最初我直接就想 ...

嗯 明白啦!!谢谢;)
 楼主| katherine2012 发表于 12-6-14 17:29:21 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-6-10 23:44
第一题选B。信号检测论里好像没有阈限这个概念。

哦,现在明白了,我以为它同写在心理物理学,就是前面那个阈限测量的升级版,谢谢笔版!!
人是长留 发表于 12-6-14 22:54:06 | 只看该作者
怎么我买的重点手册上答案是C呢?还有我觉得正确答案是C。第二个郭秀艳的说法是正确的,如果虚惊概率为1,那就是表示都是噪音了吗?
人是长留 发表于 12-6-14 22:56:20 | 只看该作者
我买的重点手册答案是C,我觉得正确答案是C。还有郭秀艳的说法是正确的,如果虚惊概率等于1的话,那不就是表示都是噪音信号了吗/
人是长留 发表于 12-6-14 22:57:32 | 只看该作者
我买的重点手册答案是C,我觉得正确答案是C。还有郭秀艳的说法是正确的,如果虚惊概率等于1的话,那不就是表示都是噪音信号了吗/
人是长留 发表于 12-6-14 23:10:59 | 只看该作者
 楼主| katherine2012 发表于 12-6-22 16:31:48 | 只看该作者
人是长留 发表于 2012-6-14 23:10
我买的重点手册答案是C,我觉得正确答案是C。还有郭秀艳的说法是正确的,如果虚惊概率等于1的话,那不就是表 ...

嗯嗯 我后面也再翻了一下郭秀艳的书 你是对的!! 。。貌似是朱滢那本写错了