Free考研资料 - 免费考研论坛

[求助问题] 求教:中介作用的检验

bomyq 发表于 12-7-16 21:14:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
hyc2014 发表于 2012-7-16 11:32
推荐你使用邱浩正与林碧芳所著的《结构方程模型的原理与应用》和荣泰生的《Amos与研究方法》,前者对于结构 ...

你说得很好,补充一点,对amos更详细的是吴明隆的《结构方程模型——AMOS的操作与应用》,而荣泰生那本的特点则是简明
hyc2014 发表于 12-7-17 09:26:29 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-7-16 21:14
你说得很好,补充一点,对amos更详细的是吴明隆的《结构方程模型——AMOS的操作与应用》,而荣泰生那本的 ...

吴明隆的《结构方程模型——AMOS的操作与应用》,我没有使用,只是使用荣泰生的了!而Amos软件是结构方程软件里面最简单最实用的,个人感觉只需要一本书就可以了!我用Amos软件已经处理过两个中介模型和一个调节模型,发现Amos操作简单且实用!
最近,打算深化一下对于Mplus的学习!也在看 linda K.Muthen & Bengt O.Muthen的《Mplus(第六版)使用指南--对于潜在变量的统计分析》(软件中带的使用手册英文版的),同时结合着邱浩正与林碧芳所著的《结构方程模型的原理与应用》。发现很有挑战性。
关于你说的吴明隆的《结构方程模型——AMOS的操作与应用》,我会买来看看!
bomyq 发表于 12-7-17 18:25:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
hyc2014 发表于 2012-7-17 09:26
吴明隆的《结构方程模型——AMOS的操作与应用》,我没有使用,只是使用荣泰生的了!而Amos软件是结构方程 ...

这本书介绍比较细,偏基础的操作,如果你已用熟了amos,不看也行
hyc2014 发表于 12-7-17 18:37:47 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-7-17 18:25
这本书介绍比较细,偏基础的操作,如果你已用熟了amos,不看也行

[t:15](*^__^*) 嘻嘻……
 楼主| big肥 发表于 12-8-9 19:47:59 | 只看该作者
hyc2014 发表于 2012-7-16 11:17
个人感觉,邱浩正与林碧芳所著的《结构方程模型的原理与应用》,较为实用,在网上都能买到,我也是用的这本书 ...

非常感谢你推荐的书,荣泰生的书我买了还没有看,希望能从中学会Amos的操作!
 楼主| big肥 发表于 12-8-9 19:50:08 | 只看该作者
吴明隆的《结构方程模型——AMOS的操作与应用》,我没有使用,只是使用荣泰生的了!而Amos软件是结构方程 ...

大侠熟悉中介作用的检验啊~~ 冒昧请求加个qq,方便请教?
只做水 发表于 12-8-24 16:25:38 | 只看该作者
big肥 发表于 2012-7-15 19:37
呵呵~~~ 就是觉得和蔼可亲,这样叫亲切!~ 不过,也有点“聪明绝顶”了~~~

原来是你~~看你的名也知道了。中介找我做就是~~
hyc2014 发表于 12-8-24 20:55:35 | 只看该作者
big肥 发表于 2012-8-9 19:47
非常感谢你推荐的书,荣泰生的书我买了还没有看,希望能从中学会Amos的操作!

希望你可以熟练掌握Amos的操作,结合自己研究的实际数据,你对于这个软件的学习会有很大的提高!
zdn890109 发表于 12-12-19 17:16:43 | 只看该作者

你好,我想向你请教一些关于中介效应检验的问题,我的qq:1944518183,希望你看到后能加我,谢谢了!
blue木 发表于 15-4-13 15:58:00 | 只看该作者
hyc2014 发表于 12-7-16 11:17
个人感觉,邱浩正与林碧芳所著的《结构方程模型的原理与应用》,较为实用,在网上都能买到,我也是用的这本 ...

你好,最近在学习结构方程模型,看了你的评论,受益匪浅。如果你有侯杰泰《结构方程模型及其应用》的电子版,能否发我一份,邮箱756852853@qq.com,谢谢你~