Free考研资料 - 免费考研论坛

杭师大心理系非官方答疑帖~

小帅猫 发表于 12-10-20 23:31:39 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-20 11:00
饿~~1,学兄能晒一下中心在大一和大二都开啥米课程么?
2,刚开始看地时候真没想这么多,其实主 ...

1.和基础的差不多,基本上什么都开。多一个认知神经科学(那种通识的介绍各种东西的课)和临床心理学(精神病学这样)。课程什么的都是浮云。至于研一研二的主要工作基本上和你说的差不多,但数据处理和编程什么的也可以提前学。
2.这个问题我前面已经说过了,不是说上面写什么方向就一定做什么方向,只要是有相关的都算。现在实验室里做什么的都有(你自己也都看过老师们的介绍了),你自己未来具体做什么先考进来后再说。臧老师那边偏向于算法,他们自己有编软件的。
3.同2,仔细看我前面的回答。上面这么写并不代表着做这样,思维要变通。中心每个老师都有自己的研究内容,我也不是都知道,也不好一个一个说,自己看看成员介绍就了解大概了。我们做的大部分东西就是基础心理学。另外不要想太多了;再这样纠结下去会崩溃的,抓紧看书是王道。
wyabcx 发表于 12-10-21 10:05:37 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-10-20 23:31
1.和基础的差不多,基本上什么都开。多一个认知神经科学(那种通识的介绍各种东西的课)和临床心理学(精 ...

嗯~~有道理~~报名已经完成~~就先不管这些了~~
seeya9 发表于 12-10-21 13:09:34 | 只看该作者
1.和基础的差不多,基本上什么都开。多一个认知神经科学(那种通识的介绍各种东西的课)和临床心理学(精 ...

突然想起昨天开组会的时候还说;华师大的机器现在还没有买来;看来杭师果然效率啊
wyabcx 发表于 12-10-24 11:13:36 | 只看该作者

饿~怎么说来着~大概就是话说看了学兄2010年的帖子,,,“本来今年杭师要求高的,要求本科学校有心理学硕士点”,,今年也有这要求么?~~我本科学校连心理学都木有啊~~
小帅猫 发表于 12-10-24 16:25:39 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-24 11:13
饿~怎么说来着~大概就是话说看了学兄2010年的帖子,,,“本来今年杭师要求高的,要求本科学校有心理学硕 ...

11年的调剂要求,不是一志愿要求。
wyabcx 发表于 12-10-25 10:56:46 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-10-24 16:25
11年的调剂要求,不是一志愿要求。

饿~~放心了~~~
casskara 发表于 12-10-27 10:16:14 | 只看该作者
前辈真是爱与正义的使者啊~看了一些杭师大的帖子 也去学校网站了解了信息 还是有问题想请教前辈 先拜谢!
作为纯文科生 临床认知神经科学是没指望了 但是基础也是更偏向有理科背景的吧?
看前辈的描述 其他专业方向也是有机会去研究所的 厚脸皮地问一下 如果通过自学弥补理科方面的不足 最起码要达到怎样的水平才有在研究所打杂的机会呢?
我已经报了杭师大语言认知和民族心理方向 貌似去年这个专业没招人?前辈如果了解这个方向的信息请透露一点 如题所说不清楚就无视吧~
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-27 21:34:20 | 只看该作者
casskara 发表于 2012-10-27 10:16
前辈真是爱与正义的使者啊~看了一些杭师大的帖子 也去学校网站了解了信息 还是有问题想请教前辈 先拜谢!
...

你好,你报的这方向真不知道呢,也没法提供进一步的回答了。
然后基础方向的话,不管是基础心理学方向还是临床认知神经科学方向,做的都是比较偏向基础认知过程的科学研究,所以数据处理啊,实验设计啊,计算机编程啊,这些都是不可避免要涉及的,对于基础研究领域,只能说最好结合自己兴趣 报,就算不知道自己有没有兴趣,也最好自己好好想想自己到底适不适合做这方面的事。
casskara 发表于 12-10-27 21:39:23 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-27 21:34
然后基础方向的话,不管是基础心理学方向还 ...

真的回复了好开心o(*≧▽≦)ツ
这样子的话我打算给研招办打电话了解情况 再看看感兴趣方向导师的论文研究 我会好好考虑的 多谢前辈
casskara 发表于 12-10-27 21:42:57 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-27 21:34
然后基础方向的话,不管是基础心理学方向还 ...

看到回复了好感动~
这样的话我会打电话给研招办了解情况 也准备多看看感兴趣方向导师们的论文 我会认真考虑的 多谢前辈