Free考研资料 - 免费考研论坛

北京协和医学院药物研究所简介

楼主
470581422 发表于 12-9-9 22:26:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国医学科学院北京协和医学院(清华大学医学部)药物研究所简介
作者hangoo
来源:小木虫
发布: 2012-02-25
       药物所从11年开始招收专业硕士,每年保研的名额都用不完,会转成考研的名额。大部分考研的都是河北医科,烟台大学这一类的学校,所以只要努力,进复试后大家的水平都是一样的。保送的有浙大山大川大吉大上交南药中央民族的等等。招生简章一般每年8月底就会出来,方便保研的查询。
      待遇:学术型硕士每月补贴1500,另外还有导师发放的额外补贴,专业型的不清楚。每年四节有过节费,例如春节的过节费是1800。所以不用担心生活问题。学费,住宿费全免,但住宿条件特别艰苦,一部分住在先农坛保护区,一部分住民工棚,均限时洗澡:周一至周五,上午1130130,下午4306点,每次一元,周六周日不能洗澡!!!
     奖学金按照所发文章的影响因子进行评定。
     硕士毕业只要发一篇国内核心即可,因为药物所更关注专利及新药批件,所以研究类文章并不多,想要高分好文章建议报基础所。
      药物所研究生毕业拿协和及清华的双证双学位。其中清华的学位可以用来申国家公派出国或者落户上海市等等,协和的证可以为你敲开国内任何一家药企的大门,当然前提是你得自己靠谱。
     毕业待遇:硕士6000+不解决户口,2000+解决北京户口。博士10000+,均为月薪。

如果你有任何问题,欢迎随时跟帖询问,我会在第一时间回复……

(愿对倾慕协和的学弟学妹做一点贡献)
沙发
弦乐218 发表于 12-9-10 14:12:22 | 只看该作者
不知道学长还是学姐,我是2014年的协和追逐分子,请问协和是不是也很适合南药的孩子考?药物研究所最推荐我们选那两个专业课?之前听说协和不招药学类的学生,也就是说不完全对我们打开窗口,这是真的吗!?谢谢了!
板凳
 楼主| 470581422 发表于 12-9-10 16:30:29 | 只看该作者

http://www.pumc.edu.cn/yanzhao
由于本校的本科生全部为八年制培养(博士学位),所以本校的研究生报考生源没有本校的应届毕业生,从而为非协和的应届生、在职人员提供最高的录取概率,热忱欢迎来之社会的广大应届生、在职人员报考!
地板
 楼主| 470581422 发表于 12-9-10 16:45:01 | 只看该作者
弦乐218 发表于 2012-9-10 14:12
不知道学长还是学姐,我是2014年的协和追逐分子,请问协和是不是也很适合南药的孩子考?药物研究所最推荐我 ...

由于本校的本科生全部为8年制培养(博士学位),所以本校的研究生报考生源没有本校的应届毕业生,从而为所有非协和的应届生、在职人员提供最高的录取概率,热忱欢迎来自社会的广大应届生和在职人员报考!
本校均招生公费生!
http://www.pumc.edu.cn/yanzhao
cpu_lzy 发表于 12-9-12 22:07:41 | 只看该作者
弦乐218 发表于 2012-9-10 14:12
不知道学长还是学姐,我是2014年的协和追逐分子,请问协和是不是也很适合南药的孩子考?药物研究所最推荐我 ...

其实药物所的最主要生源就是南药和沈药,去年南药考上的有十多个(当然参加考试的更多,尤其药理和药化),加油吧!!
弦乐218 发表于 12-9-13 18:31:19 | 只看该作者
cpu_lzy 发表于 2012-9-12 22:07
其实药物所的最主要生源就是南药和沈药,去年南药考上的有十多个(当然参加考试的更多,尤其药理和药化) ...

嗯,谢谢!
爆米花0507 发表于 12-10-5 12:22:16 | 只看该作者
请问楼主在初试前有联系导师的必要吗?协和的老师相对于南药和北药以及综合性大学更偏爱哪种呢?非常谢谢啦
 楼主| 470581422 发表于 12-10-12 15:32:16 | 只看该作者
爆米花0507 发表于 2012-10-5 12:22
请问楼主在初试前有联系导师的必要吗?协和的老师相对于南药和北药以及综合性大学更偏爱哪种呢?非常谢谢啦

导师最关心的是学生的实力:基础知识怎么样?科研能力怎么样?..................[r:17]
yx素锦流年 发表于 13-1-18 16:00:46 | 只看该作者
请问一下初试考哪几科呀
凌曦 发表于 13-2-15 12:51:55 | 只看该作者
据说2014开始全国研究生学费自费,协和会不会在此列?如果收学费学费大概会多少?学校的生活补助加上奖学金什么的足够应付了么?