Free考研资料 - 免费考研论坛

2013年江财会计学考研必看——指定教材更换了!

楼主
江财 发表于 12-9-11 08:45:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、关于招生人数问题。
2013年公布的招生人数:学硕70人,专硕110人。学硕招生人数和2012年一样。2012年招生70人,其中保送生10人,参加复试72人,淘汰12人。专硕2012年临时扩招了大概30人,含保送生17人一起招生130人,复试淘汰71人,因为近年招生最多的达到160人的2009级mpacc今年毕业,解放了很多导师,使得导师有能力多带研究生。最近几年财大会计扩招明显,学硕和专硕多导师的需求已经饱和。2013年不会再扩招了。本招生计划是含保送生的。参照去年的保送生人数可以知道2013年大概的招生人数。

2、关于参考教材的问题。
大家请注意,会计学硕指定参考教材更换了,新的参考教材是:① 刘永泽、陈立军:《中级财务会计》,东北财经大学出版社2011年第二版;② 张蕊、袁业虎:《公司财务学》,高等教育出版社2011年版(应该是2012年第二版)。专硕复试参考教材也有调整:①《中级财务会计》蒋尧明、章美珍,中国财政经济出版社2007年版;②《公司财务学》,张蕊,高等教育出版社2011年版;③《成本管理会计》李金泉,中国财政经济出版社2010年版;④《审计学》张蕊、谢盛纹,科学出版社2011年版。尤其需要说明的是mpacc2012年复试专业课120+以上的有不少,最低分26分,专业课低于80的基本没被录取(个别初试高,面试表现好的例外。)在满分150分的试卷中60-80分的可是有好几十人啊。非会计学专业的需要早作准备,不能等到成绩出来再看书,来不及。最起码寒假得看复试书吧。
注:以上内容转摘自会计学在读研究生学长QQ空间日志,如需了解详细情况,请加学长QQ:731573854相信学长会耐心解答的。非诚勿扰!
沙发
1099188976 发表于 12-9-11 18:42:34 | 只看该作者
在哪能买到书啊,我是外地的,在网上找不到2011版的两本书啊,求帮忙
板凳
满目潇然 发表于 12-9-11 19:20:03 | 只看该作者

我是湖北的,也没找到这2本书。
地板
 楼主| 江财 发表于 12-9-12 09:12:17 | 只看该作者
江财校内有卖!淘宝的“江西财经大学考研资料专营店”也有卖!你们找找!
 楼主| 江财 发表于 12-9-12 09:17:09 | 只看该作者
1099188976 发表于 2012-9-11 18:42
在哪能买到书啊,我是外地的,在网上找不到2011版的两本书啊,求帮忙

第一:去京东,当当,卓越找找!
第二:江财校内书店有卖,可以去买!
第三:淘宝“江西财经大学考研资料专营店”有货!
琥珀川主 发表于 12-10-12 23:09:16 | 只看该作者
我市外地小学妹,准备明年考酱菜,请学长加我哦!