Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[讨论学习] 刚入学,对心理学几个技术和课程的取舍,请过来人帮助一下

楼主| 冯特保佑 发表于 12-10-8 10:17:15 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-10-3 15:27
ERP,NET-STATION,SPSS,高级统计还有eprime

ERP和NET-Station是一个东西,前面一个是方法,后面一是软件 ...

那SPSS和高级统计呢?还没说取舍呢?
 楼主| 冯特保佑 发表于 12-10-8 10:17:48 | 只看该作者
hawli 发表于 2012-10-3 11:15
e-prime好像是搞研究设置程序才要用的说?spss做统计实用啊。也相对比较简单。

那ERP呢》?你的意思是ERP没SPSS和统计这些重要是吧?
seeya9 发表于 12-10-8 10:19:51 | 只看该作者
冯特保佑 发表于 2012-10-8 10:17
那ERP呢》?你的意思是ERP没SPSS和统计这些重要是吧?

我个人觉得技术好学,原理难学……不会SPSS和ERP操作找个师兄师姐教一下就可以。但是很难找到师兄师姐给讲一遍统计的
 楼主| 冯特保佑 发表于 12-11-24 16:19:07 | 只看该作者
入学几个月,我的观念发生了深深的改变,由原来的就业改为了读博
因为我发现三年研究生阶段如果不继续深造,自己三年研究的方向相当于就浪费了。而且本人也挺喜欢心理学的,所以深思熟虑之后做出了改变的决定。
现在重新问一下大家,如果读博,ERP,SPSS,高级统计,以及文献这些该如何取舍?
还有考博联系导师(外校导师)这项必须要通过发文章吗?
求前辈不吝赐教