Free考研资料 - 免费考研论坛

考研英语背单词经验和工具分享

楼主
shashadewo 发表于 12-10-2 15:19:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GRE终于考完了,终于能好好休息一下了。想想之前背单词的过程真是痛并快乐着啊。现在把我背单词的计划和用的工具跟各位考研的朋友一起分享一下,考G和考研英语都是一个道理,希望对大家有用。
【背单词计划分享】
背GRE单词我用的是杨鹏《17天搞定GRE单词》的改进办法,红宝书用的是 2011版的 42 List 的。我自己做了个计划表,这个是当初按照 《17天搞定GRE单词》的方式根据自己的情况排的。这样一轮计划下来,效果还是不错的,就是挺辛苦的,不过只要每天坚持还是很有成就感的,各位加油!把这个计划用到考研英语单词上也是一样的。

【背单词的app工具分享】
在单词背的有了一定的基础后,我在手机上装了个辅助记单词的app,叫 词网。可以到这里下载:
http://itunes.apple.com/us/app/ci-wang-pro/id561053271?ls=1&mt=8

我之前也下过别的app用,比如SuperMemo、奇迹背单词之类的,但刚开始用了没多久就没怎么管了。可能是那时候还是习惯背纸质的书吧。
后来下了“词网”,我觉得这个app的特点非常适合背单词有了一定基础,然后需要利用碎片时间进行巩固的人,刚好我就处于这种阶段,就坚持用了下来,我都是吃饭和在地铁上的时候拿这个来扫单词的,对于巩固很有用,因为它不是一个一个单词来背,而是一网一网地背,所以复习的时候浏览起来速度会比较快。它的单词组织形式很类似“词以类记”的方式,每一组单词之间有一定的关联性,挺适合联想记忆的,它的提醒功能和叫什么“动力补充”的功能很有意思,有时候会突然丢给我一篇鸡血文章,有时候背单词背烦了,看了确实能振奋一下,然后继续坚持下去。

最新版好像推出了考研英语词库,应该挺好用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
b781818409 发表于 12-10-2 17:22:07 | 只看该作者
没有IPHONE的伤不起啊
板凳
 楼主| shashadewo 发表于 12-10-3 10:57:46 | 只看该作者
b781818409 发表于 2012-10-2 17:22
没有IPHONE的伤不起啊

哈哈,弄个 touch 也能玩。 Android 上也有好多背单词的app的。
地板
Cold_Finger_Gir 发表于 12-10-6 11:32:37 | 只看该作者
haoba
 楼主| shashadewo 发表于 12-10-6 19:52:20 | 只看该作者
Cold_Finger_Gir 发表于 2012-10-6 11:32
haoba

加油,哈哈!