Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 几道题目求教吖。。。

楼主| 无痕泪·梦旅 发表于 12-12-18 20:45:13 | 只看该作者
061404299 发表于 2012-12-18 19:52
格赛尔发展量表
是世界上第一个婴儿智力量表,适用于4周至3岁的婴儿,主要诊断四个方面的能力:动作能 ...

恩恩,谢谢   只是这个布雷泽而顿的真真没看到过。。、
 楼主| 无痕泪·梦旅 发表于 12-12-18 20:47:03 | 只看该作者
061404299 发表于 2012-12-18 19:47
32 个人认为 该实验没有前测没有对照组 也就是前实验设计里面的单组后测设计

恩,前实验里也只有单组后测设计符合了,只是觉得有点难理解,题目讲的太简单
061404299 发表于 12-12-18 21:20:39 | 只看该作者
无痕泪·梦旅 发表于 2012-12-18 20:44
个人是觉得随机取样有点复杂, 一般来说大学生这个群体比较大,不过你说的也很有道理。。。

其实随机是最简单的 不怎么考虑被试特点   我觉得这题吧 如果说仅是调查对歌曲的态度—— 喜欢听或不喜欢听 可能不用考虑被试特点  但是如果说对不同类别的歌曲的态度—— 英文歌或者中文歌 我觉得就必须考虑被试的特点了
fwlfred 发表于 12-12-18 21:20:44 | 只看该作者
2、实验法是要操作变量,那用各种仪器设备来观察大脑的活动,那么客体进行的活动就是操作变量了啊,测量的变量就是大脑活动呈现出来的变化。
32、这题最好用排除法来做,因为ACD都不正确,所以选B
       前实验是无对照组,准实验要设对照组,比较差异
44、怎么会作散点图更好呢,如果两个散点图分布接近,然而计算出来的相关系数却差异显著,怎么办?散点图只会用来判定是正相关还是负相关,至于相关性,一定要计算。
49、这个怎么会跟单侧还是双侧的有关系呢?八十分以下,可以先计算八十分以上的人数,再用总人数去减,就一个正太分布的应用,楼主想多了。
51、如果是分层的话,就是研究某校大学生不同年级对哥的态度了。
52、自由度的基本概念,就是总数减1,这题目应该说是总对数减1
65、这个翻书吧~我表示也忘记了~
73、看下教育心理学,学习迁移部分的概念吧,垂直迁移是难度不同的内容的迁移
千寻2012 发表于 12-12-19 12:54:45 | 只看该作者
65 布雷泽尔顿 新生儿行为评定表 出生第一天到满月
营云燕 发表于 12-12-20 09:04:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
49题,个人觉得是求Z分数之后计算概率,跟单侧双侧没有关系。
营云燕 发表于 12-12-20 09:06:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
65题的话,好像戴海琦版的测量有,现在书不在手上,回去翻了再告诉楼主。