Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

求助:王力古代汉语常用词部分

leonhl 发表于 06-10-26 09:49:49 | 只看该作者
原帖由 sshall2005 于 2006-10-24 06:23 PM 发表
我下了一个解码的软件,还下了一个PDF转换成WORD文档得文件,解码了以后转换是可以转换了,但是转换成得是图片不是文字,怎么办啊?救命啊……

呵呵,一直说帮要你,可考研复习比较紧张,这部书的复制粘贴工作量挺大^_^
【1】以下是我在另一个帖子里的留言,我就是用这个软件解决PDF乱码问题的,你看看能不能帮到你——使用时最好一部分一部分地复制粘贴,多了就会显示错误并退出。
【2】如果[1]不行,那就介绍你用“SnagIt 7”这个Windows屏幕捕获工具,它可以通过抓图来捕获文字,识别一些不能复制粘贴的文本,很方便!
【3】如果[2]也不行,就把你得到的图片用画图工具(XP系统自带)转换成*.tif(*.tiff)再用微软Office(2003)工具中的Document Imaging工具来识别图片文字——这是终极办法,只要是电脑能显示的文字,它都可以识别并转换成word文件。
【4】如果以上3种办法都实现不了,那你就再等等,把你需要的部分告诉我,有时间加工好了我会把txt版上传到论坛里(现在告诉我,我最迟11月中旬上传)

顶顶CAJViewer这个软件:
        Adobe Reader对有的.pdf加密文件进行文本复制粘贴时会出现乱码,使一些比较优秀的正版.pdf电子书成了鸡肋,而且Adobe Reader本身体积也比较庞大。而CAJViewer比较小,而且可以直接复制粘贴加过密的.pdf文件!!
CAJViewer V6.0 电子阅读器 绿色精简版下载地址:http://www.xdowns.com/soft/4/136/2006/Soft_29737.html
qufuzhanghua 发表于 08-7-20 15:04:56 | 只看该作者
强烈支持阿。继续[s:2] [s:3]
icecg 发表于 08-7-20 22:15:34 | 只看该作者
呵呵~~~看看