Free考研资料 - 免费考研论坛

报考专业讨论

楼主
hsjie098 发表于 13-1-16 11:02:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   童鞋们,医疗之路难走,大家有目共睹,5年、7年、8年艰苦医学知识学习后上了临床后,差不多30岁,男朋友、女朋友还没有,却得天天值夜班,打下手,听任他人摆布,手心疲惫啊!既然走上了医学这条贼船,咱们也只能认命了。却得天天值夜班,打下手,听任他人摆布,手心疲惫啊!既然走上了医学这条贼船,咱们也只能认命了。工作只是为了换口饭吃,也就罢了,累点算了。上了黑船想下也很难。小弟现在院前跟120急救车,24小时班上个没完,常常都是紧急事件,真的是身心疲惫。想换专业,医院不换,没得办法,现在只会一般急救,而且只是个初级医师,忽然想起了考研,想借考研换专业,换科室,请问兄弟姐妹们,现在哪个专业科室,不用上夜班,待遇不要太差(病理科不要,天天对着镜子也累),大家帮助提点意见,谢谢!!!
沙发
endless_road 发表于 13-1-16 15:07:58 | 只看该作者

回帖奖励 +2

感觉内分泌算是比较轻松的科室之一了,风免,还有小医院的眼科 可是不上夜班的实在是难、。
板凳
 楼主| hsjie098 发表于 13-1-16 17:14:59 | 只看该作者
endless_road 发表于 2013-1-16 15:07
感觉内分泌算是比较轻松的科室之一了,风免,还有小医院的眼科 可是不上夜班的实在是难、。

影响科怎么样?
地板
endless_road 发表于 13-1-16 20:29:01 | 只看该作者
hsjie098 发表于 2013-1-16 17:14
影响科怎么样?

你是男生女生哦 这个专业三甲以上医院男医生还比较多,二甲小医院基本就是女人的天下 - -
 楼主| hsjie098 发表于 13-4-7 22:41:58 | 只看该作者
endless_road 发表于 2013-1-16 20:29
你是男生女生哦 这个专业三甲以上医院男医生还比较多,二甲小医院基本就是女人的天下 - -

好久没上,非常感谢!现在一家三甲医院体检科上班,有点想考影象方面的。
wzb_seu007 发表于 13-4-7 23:35:49 | 只看该作者
hsjie098 发表于 2013-4-7 22:41
好久没上,非常感谢!现在一家三甲医院体检科上班,有点想考影象方面的。

欢迎常来论坛讨论
wzb_seu007 发表于 13-4-7 23:36:53 | 只看该作者
不用上夜班,待遇不要太差的,想想可能真没有啊