Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 15-10-21 23:49:49 | 只看该作者

10月21日
我的投稿论文写完初稿了,拿给同门师弟兼舍友看,请他提点意见。
不料,他发现我用的一个专业名词缩写前后不一致,前面用的是SMR,后面用的是STR。
我大囧,这可是非常低级的错误啊!赶紧把所有的STR都改成SMR。
回想当初写的时候,怎么写着写着就把SMR写成了STR,并且一直错下去呢?

楼主| 笔为剑 发表于 15-10-26 18:28:56 | 只看该作者

10月26日
傍晚,在食堂和宿舍之间的路上,偶遇了同班的吴同学。虽然是同班同学,但由于一直各忙各的,所以好几个月没见面了。
她要去美国访学了,大约十天后出发。
“我预计明年3月回国,希望那时候我的SSCI可以出来。然后就有希望毕业了。”她说。
不知道等她回来的时候,我是否还在学校。每个博士都在为毕业发愁。

楼主| 笔为剑 发表于 15-10-29 10:28:11 | 只看该作者

10月29日

昨天上午,有个苏州大学神经病学研究生对我说:很多帕金森患者晚期都会有严重焦虑抑郁,被害妄想,人格分裂。

昨天下午,一个考研群里有个人说自己精神不太好,睡得太多,做梦太多,看书看不进,心烦气躁。
然后他说:是不是该去看看中医?
我也不知道他具体是怎么回事,于是就随口接了句:试试吧。
然后他去看了中医。医生说是肝气郁结,开了一些药。他吃药以后,觉得舒服了很多,也不烦躁了。

以上两件事充分表明:物质决定意识,生理决定心理。

cherishcll 发表于 15-10-30 18:53:42 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-10-14 17:13
10月14日

给南昌大学的杨老师打了个电话,说决定不去贵校工作了,感谢你们一直等我,我对此感到抱歉和愧 ...

那笔版是觉得去哪儿了
图片识别的话还是google的比较好
 楼主| 笔为剑 发表于 15-10-30 20:24:50 | 只看该作者
cherishcll 发表于 15-10-30 18:53
那笔版是觉得去哪儿了
图片识别的话还是google的比较好

决定去江西师范大学。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-10-30 20:25:21 | 只看该作者

10月30日
看见一句话:
如果你谈个恋爱谈的天天难过流泪,你就要停下来扪心自问,你到底是找了个对象,还是找了个洋葱。

楼主| 笔为剑 发表于 15-11-2 15:38:51 | 只看该作者

11月2日
前两天,免费考研论坛要么不能访问,要么不能发帖。想写日记都写不了。
今天看见《心理学报》网站已经把我的论文挂出来了,很有成就感。不过,我依然不确定自己能否赶上本学期的答辩。如果要本学期答辩,那极有可能就是本月底了。

楼主| 笔为剑 发表于 15-11-5 10:19:06 | 只看该作者

11月5日
言语功能果然是“用进废退”的。最近一个月以来,我基本上是宅在宿舍里,言语交流基本上只限于跟两个室友。现在我发现自己越来越不会说话了,有时候是想不到用什么词语来表达我的意思,有时候是想到了词语却发错音。
更要命的是,长期没有跟异性说话,现在完全没有跟异性说话的想法了。

楼主| 笔为剑 发表于 15-11-6 15:58:35 | 只看该作者

11月6日

刚刚在网上看到的,据说是胡适的日记:

胡适日记:
7月4日

新开这本日记,也为了督促自己下个学期多下些苦功。先要读完手边的莎士比亚的《亨利八世》……

7月13日
打牌。

7月14日   
打牌。

7月15日
打牌。

7月16日
  胡适之啊胡适之!你怎么能如此堕落!先前订下的学习计划你都忘了吗?
  子曰:“吾日三省吾身。”……不能再这样下去了!

7月17日
打牌。

7月18日
打牌。

楼主| 笔为剑 发表于 15-11-8 10:23:53 | 只看该作者

11月8日
在一个QQ群里偶然遇见一个清华的女博士。
她说“我都第六年了,人艰不拆”