Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

看完了荣格自传,深深迷住了 欢迎大家再推荐他的书 求版主别删我的帖子 这算是学习啊

置心一处 发表于 13-9-12 21:29:26 | 只看该作者
荣格自传、金花的秘密、红书。我也只刚读过这几本。不过他的书,应该不算逻辑性强的书吧。。确实除了自传,别的书不容易读。荣格的思想,包括他创建的分析心理学,深受东方文化的启发和影响,更注重超理性的体验,而不是逻辑,这是我的理解哈~荣格为东西方心理学的交流和相互借鉴做了很多很好的工作,所以中国人比较容易接受他的思想吧~我也是很佩服荣格的。
何鞋 发表于 13-9-12 22:50:16 | 只看该作者
为什么我看的荣格自传跟用软件翻译似的,各种语句晦涩
1010436552 发表于 13-9-30 08:09:05 | 只看该作者
置心一处 发表于 2013-9-12 21:29
荣格自传、金花的秘密、红书。我也只刚读过这几本。不过他的书,应该不算逻辑性强的书吧。。确实除了自传, ...

很巧哎,我真好也是读的这三本,不懂啊
置心一处 发表于 13-11-22 21:48:57 | 只看该作者
1010436552 发表于 2013-9-30 08:09
很巧哎,我真好也是读的这三本,不懂啊

缘分啊~握爪~
fengqianren 发表于 13-11-22 22:51:07 | 只看该作者
在图书馆看过一本《荣格与藏传佛教》
liyuqi 发表于 14-8-19 14:26:58 | 只看该作者
我也是,论坛里就找到你一个对荣格这么感兴趣的,我就看过红书和他自传,希望以后能与你交流
torsol 发表于 14-8-19 18:30:31 | 只看该作者
去看看一部电影吧。名字叫《危险方法》
http://movie.douban.com/subject/4221515/