Free考研资料 - 免费考研论坛

求已经考研成功或者即将考研成功的学长学姐提供建议

楼主
sunnysunny1112 发表于 13-6-23 21:11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我是2011级本科生,如果要考研的话应该是2015年吧,本科学校是非清北华东五校的985,专业是一个比较冷门的文科专业(我是文科生),但是本校的这个专业实力排名很前,然后在修法学双学位。
       马上就要大三了,希望能早点规划一下未来。因为我是北方人,大学在南方,但现在还是希望能回北方发展,所以如果读研的话,希望能去北方上学,同时我的本科专业感觉实践性比较强,所以我也不想再浪费时间读研了,如果可能的话能考法硕的研究生最好。但是三跨考研真的很难额!而且本科的学校还可以,大概是全国前10前15的样子,读研的话自然希望能去一个更好的学校,但是我人又比较懒散,考研的话真的没什么信心。
      希望学长学姐能建议一下:画这么大精力考研再读研三年的价值大不大,毕业后直接工作是不是也可以,或者争取本校保研(外保可能比较困难)再读本专业三年混个研究生学历?还有,如果考研的话,考哪个学校比较好。
      写的有点长,如果有耐心的学长学姐解答的话,感激不尽!!
沙发
奥特曼不是超人 发表于 13-6-24 10:07:24 | 只看该作者
读研不仅要看学校的排名 还要看你选择的专业的实力 如果学校很靠前  而专业很冷门 就业前景也不一定好
板凳
 楼主| sunnysunny1112 发表于 13-6-24 12:52:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
奥特曼不是超人 发表于 2013-6-24 10:07
读研不仅要看学校的排名 还要看你选择的专业的实力 如果学校很靠前  而专业很冷门 就业前景也不一定好

谢谢学长!(应该是学长吧,还是学姐学弟学妹,不好意思哦)。。在修法学双学位,所以北人政最好吧,但是难度好像都很大哦,会不会有歧视(学长你是法大咩好牛啊!)
地板
奥特曼不是超人 发表于 13-6-24 13:30:44 | 只看该作者
是学长 O(∩_∩)O~    法学的话肯定是北大、人大、政法最强了 难度自然大 但是只要好好努力  还是能考上的 好好加油啊
 楼主| sunnysunny1112 发表于 13-6-24 14:34:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
奥特曼不是超人 发表于 2013-6-24 13:30
是学长 O(∩_∩)O~    法学的话肯定是北大、人大、政法最强了 难度自然大 但是只要好好努力  还是能考上的  ...

学长应该也要读研吧,你们学校保研应该挺多吧,有没有夏令营什么的呀,真后悔当时没报北京的学校。。我前几届的学姐学长也很少考研成功,别说跨考了,确实是比不上二本三本的同学背水一战的勇气。。
奥特曼不是超人 发表于 13-7-6 14:19:07 | 只看该作者
别人考不好  可能是努力不够或者方法不当  不能因此就对自己没有信心 既然想考 就要脚踏实地复习