Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-18 22:04:06 | 只看该作者

赶工帮朋友分析处理论文数据,自己也在对自己的论文按着导师给出的意见进行调整着,希望一切在未来的查重、盲审外省(现在还不知会不会抽到)、答辩这几关顺顺利利的通过^O^
              接下来就是好好锻炼身体,考考驾校,然后体验体验生活啦~~不过,还是要多看书、多行路、多懂人,在这个过程中也要不断的提升自己的写作能力。

楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-22 09:46:17 | 只看该作者
          昨晚临时听到一个消息,有关一个亲戚孕育新生命的,直接从家里的医院转到了省妇幼保健院,的确让人担心的。
         算是一个不太好的消息吧,不过也让我更进一步的知道生命是多么的来之不易……
          晚上去和朋友一起共进晚餐,也着实被学校的某餐厅服务态度狠狠地“服务”了一回……反正最终得出的结果是,不会再有下次了,因为他家店是越来越差啊……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-22 09:46:37 | 只看该作者
          这个周日有种说不出来的感觉,本来说我应该放开心情好好的享受一下周末,但是心里还是有些事情让我放心不下……
          本来在美丽的师大踏踏春就足够让人心旷神怡了,可是感觉自己都没有了那份激情。于是乎,决定去瑶湖湿地公园走一遭。本以为不会太多人的,到了之后,才发现,出了校园,周末依旧还是会有周末的休闲时光~~或许,是我在学校里面过的在舒服了吧^O^
        晚上心情依旧复杂着,被大学室友看穿了,便和她聊了起来,不过,这种事情终归还是解铃还需系铃人……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-22 09:47:04 | 只看该作者
          今天,不知是什么原因,三个人都来找我询问论文的事情,应该说很多都是寻求SPSS软件帮助的,再加上昨天的一个教育学院的男生,总共就有四个了……
           我能说其实我自己都是略懂皮毛么……虽然说SPSS都曾经被罗老师批判过是最低级的统计软件了,不过,大家貌似都用的比较多啊……
            我现在呢,有时间就帮着倒腾一下这个软件好了!

楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-25 09:46:43 | 只看该作者
         最近闹了点小矛盾,不过一切都已经化解,发现自己还是不能跨越自己所属的年龄去做一些事情,那就让他顺其自然好了……
         真的挺神奇的,我可以聊同一个话题有聊不完的劲,而且思路一套一套的。不过话说多了,等静下来的时候,就会发现自己都忘记自己当时是如何把逻辑串联起来的,哈哈!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-25 09:46:58 | 只看该作者
           大学室友来南昌备考教师编已经一个礼拜了,不知不觉我和她也相互取暖了近一周,睡眠质量什么的,就不提了吧……只是发现结了婚的女人,就是很多事情都为新家着想啊……
           下午顶着风雨和她去逛了个街,买了一些奢侈品,吃了一餐新装修的江西某著名火锅。不过,虽然我们做的这些事,在大学里面也是这样,但是却找不回在大学中的那种情感了。至少对我而言是这样的,纵然我们聊了很多大学的同学现状以及过往,但是一切貌似我都已经不是那么的在乎了,我心中更多的是如果过好现在以及未来的每一天。
            这……也许是老了的标志吧~~

楼主| 一花一天堂 发表于 16-3-25 09:47:18 | 只看该作者
         拿起了一个软件,于是开始刷题刷的不亦乐乎的……
          不过,在练驾校的题目的时候我就知道了,原来自己的胆子还是非常小的,看着那些交通法律法规再结合身边的一些例子,就觉得还是乘坐公共交通工具还是挺好的。嘿嘿,对于我这种人来说,在小城里有辆电动车就够我嘚瑟嘚瑟了^O^

楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 13:17:18 | 只看该作者
        大学室友又一次的早上六点多起床上课去了,真心的感觉她依旧还是那么的斗志昂扬,内心还是挺心疼和羡慕她的。
         这段类似的奋斗时光只有在备考研究生的那半年里,我体验过。但是过了那个时段后,我发现自己有变得越来越懒了,当然也可以换总说法,那就是我学会了如何整合自己身边的资源来让自己过的更好……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 13:17:51 | 只看该作者
       在南昌的近七年时光里,老弟来南昌的次数也有四五次来,每一次邀请他过来,都是为了让他好好多看看外面不同城市人的生活,虽然我对南昌的整体印象也不是很好,但毕竟是省会吧……
       我呢,一直在南昌被汉子照顾的好好的,再加上地铁的开通,都几乎没有做公交了。早上去火车站接弟弟还是这半年多的时光里第一次呢,坐在久违的231上多了一些怀念的味道。
       中午和老弟在三顾冒菜吃了顿饭,于是便拉着他去学校的理发店剪头发了,嘿嘿,总结一下,发现人还是需要注重点个人形象的,毕竟这样一折腾,他的气质就完全不一样啦。
        趁着天气不错,拉上室友和弟弟我们三人骑着两辆单车踏向了瑶湖湿地公园,最棒的是有了自拍神奇,很多美好时光都被记录下来啦……
        这一天,很开心,也为弟弟的精彩表现感到欣慰^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-4-8 13:18:04 | 只看该作者
         之前和弟弟聊天的时候知道他的爱好应该有桌球这一项,所以我便带着他又来到我那个即将要搬迁的大学母校附近吃了个早餐玩了几个小时的桌球。
           看到他在连连赢胜后的表情,就发现自己还是把他“伺候”好了的。短暂的南昌一日游宣告结束了,我们一起买了趟无座的车票回家,不过,还好人品比较好不过皮也比较厚的,挤了两个位子来坐。我们就这样背靠背的况咚况咚回到了家……