Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-21 21:53:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
lansefei 发表于 2013-7-21 00:21
我感觉你是富二代呢...囧

额^^那要看你怎么定义“富”咯~
这个暑假我倒是铁定心做啃老族二代呢。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-22 21:49:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
    又开始记录生活的小点滴了,一天中还是觉得捋一捋思绪很有必要。
    妈妈的交际圈真的很让我佩服,更幸运的是她有一帮子很侠义的朋友,所以走到哪儿都能“调兵遣将”。当然在这么多天的酒席之上,作为小辈的我只能端酒杯敬酒,然后洗耳恭听他们的政事。当然,其中几个伯伯还不忘我的提醒着,孩子啊,千万不要从政哦!这个现象也让我明白为什么父母做了那方面的工作,坚决不会希望自己的孩子步他们的后尘了。
    妈妈的朋友中有位贤惠的大姨,为人特别的随和,感觉是那种没有脾气的人。接触了两三次了,今天散步的时候我们聊了很多,她也表达了把我当女儿的意愿,说我很懂事什么的。嘿嘿,后来我从她嘴里隐约套出来说要我当儿媳了,还要我陪她儿子去设计房子的装修问题,额。我觉得爱情这个东西还是要看缘分的吧。
lansefei 发表于 13-7-23 00:15:08 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-7-22 21:49
又开始记录生活的小点滴了,一天中还是觉得捋一捋思绪很有必要。
    妈妈的交际圈真的很让我佩服,更 ...

额  .................
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-23 22:49:51 来自手机设备或APP | 只看该作者

今天看老爸下象棋,表示这里面的学问不是我这个门外汉所能一时间参悟透的。其实在初中的时候就知道爸爸很喜欢下象棋,而且还会时不时的翻着床头的那啥破译走法。可是我一直没有想法要接触象棋这个益智游戏,只是觉得麻烦,所以没有多大的兴趣。而今天,看着两人对弈那谋局的大智慧让我欣赏的都跟不上那吃子的速度咯!
    今天还把前几天下的一本理财书籍<钱来来理财记>(很浮夸的名字)给整理了下,现在分享一些小片段:
1.想好了,就辞职吧,不能含含糊糊的,绝不要给自己留任何退路,一旦有退路你就会输掉的。万事开头难,天下没有过不去的火焰山。如果你心里老想着有依靠,需要拐棍,你就永远站不起来。自己不能走路,还怎么走自己的路?
2.硬币是有两面的,干嘛死盯着一面不放呢?地球每天都还有两转法,这证明它是活的,是有生命力的。什么是不变的?只有变化才是不变的。
3.对于种子来说,最重要的是生命力,而不是它掉落的地方。除了自己的生命力,所有的情况都是次要因素。────罗伯特 科利尔
4.蝴蝶在冲破茧壳的时候是最费力的也是它最困难的时候,它要在里面扎根很久才能破茧成蝶,而那些不想在困难中费力冲出来的蝴蝶会很快死去。
    这是我第一次看理财方面的书籍,看的时候就发现其实理财的过程中运用了很多心理学方面的知识。嘿嘿,某行业的大家在一定程度上也是位杂家啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-24 23:04:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天大哥从北京回来了,硬说要拉我出去聚聚。最后还是被我拒绝了。发现自己的心没有那么贪玩了,这是件好事吧。
    然后接到室友的电话,说是研究生考上了家里要办酒席,貌似现在比较闲的就是我了,她便以慈禧太后的口吻命令我一定要去。恩,去,必须得去,以后这样的机会越来越少了。而且朋友各奔东西的,大多数人都换了新的号码。当然也就是在这个过程中我们遗失了太多联系电话。而最让我感动的还是那天西西的一个不知为什么却给我打电话说是怕断了联系这个语无伦次但又无比真实的理由。
    远方的朋友,祝你一路安好!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-25 14:10:36 | 只看该作者
    这几天不断的有人请客吃饭,看样子我根本就不用担心我的温饱问题了,反而要解决如何去奔小康咯!中午还是跟大哥去吃饭了,和他的一群好兄弟,整体感觉还不错吧,每个人都很随和,而且很照顾我这个小妹妹,当然也很庆幸大哥那么抬举我。大哥依旧没有变,那是那么的有斗志,那么的有激情。但是发尾上的白色去让我似乎看到了他对生活一丝不苟的态度,他,是我值得学习的榜样!
    等下去剪个刘海顺便把弟弟骗去理个发,接着买去九江的火车票,再买个小礼物给我亲爱的室友,估计明天这个时候我就到九江了吧,呵呵,第一次去哪里,应该是会不错的,怎么说那里也有长江水啊~
    当然混着混着我会发现这个月就这样挥霍了,额,想当初给自己立下了几个目标,好好看心理学方面的书籍以及英语专业的知识,练练字,还有就是要养胖些。回过来想想好像只有最后一个目标有实现的苗头,剩下的还有待下个月去琢磨咯~~嘿嘿,弱弱的说声,我拒绝了好友邀请去圭峰玩,而理由是我要好好的看下舒华教授的心理学研究方法这本书!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-26 22:23:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
    奔波了一天,终于如愿以偿的到了目的地。享受下异地风情。
    以前一直认为除了我们周围环境所围成的小世界外,水底一定有个不一样的世界,而现在,还得加一句,在这些绕过山路十八弯的与世隔绝的偏远小山村也会有让你意想不到的收获!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-27 16:44:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
    嘿嘿,入乡随俗入乡随俗。就是请客发现她们星子这边,吃饭要上两盘红烧肉,倒酒不能挡酒,剩下的菜要打包好送到村里六十岁以上的老人家去。
    今天被灌的半醉,不应该啊。又让我想起了毕业酒会大醉的那晚,本来妈妈是下了禁酒令的,可是今天还是破戒了,惭愧!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-28 21:39:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
    果然在空调房里注定要不知道有太阳会晒屁股这么一说,呼噜呼噜的可以舒服的睡到八九点,然后我们弄到十点多才从家里出去。
    第一站庐山的秀峰,配一首李白的望庐山瀑布。然后就在龙潭里开着气垫船,玩的一身汗,但是还是没有学会划船,惭愧了。第三站去寻觅了下传说中的东林大佛,深深的体会了九江绵延山的美景,如同仙境。
    最后的最后我们去泡了温泉,哈哈,我的第一次就这样嘻嘻嘿嘿的送出去了。泡各式各样的温泉,冲浪,漂流,冲滑道,游泳。额,搞的我这只旱鸭子都喜欢上玩水咯!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-7-29 23:06:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
    终于折腾的回家了,第一次去九江,一路上都是自己一个人,自己照顾着自己,也佩服自己的体力,看样子潜能永远都无法预测的。
    回家匆匆的吃了个晚饭,然后在休息的迷迷糊糊中发现自己潜意识闹腾所以就上来补功课了。