Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-22 00:06:59 | 只看该作者
         今天跟着朋友慕名去看了下《金牌调解》最年轻的观察员创办的工作室,然后累趴趴的回到宿舍纠结着要不要加入这个团队。
          很多不成熟的地方在今天就暴露了,然后有点缺乏团队凝聚力。而且大家在初期都喜欢找存在感。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-22 01:04:44 | 只看该作者
        昨天开始,受台风影响,南昌就开始下暴雨,然后水涝成疾。
        上午又是妖风大作,倾盆大雨的,搞得我一步都不敢踏出寝室门,害怕有跟昨天一样,帆布鞋成了船。
         下午坐在公交车上,看见青春家园那边有几辆车子都熄火了,这个貌似常见。不过比较无奈的是,不仅看到有抢救车来拉车,还有一个人在浑水里摸着什么东西,定睛过去,才发现他的另一只手上有三个刚刚打捞上来的车牌,呼……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-24 09:19:50 | 只看该作者
         与金牌调解的最年轻的观察员会了个面,至于昨天晚上为什么拖着疲惫的身体还依旧在三点多时头脑清醒。
         总之这两天感觉超级不好的……

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-24 09:20:06 | 只看该作者
        最近有点不知不觉的时间过去了,没有做什么实事但是却想了很多方方面面的。
         发现自己心态和大二那个暑假在公司实习完全不一样了,以前有的是激情和敢闯的心,现在只要求最低保证是能满足马斯洛的最低层次水平就好…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-26 08:33:48 | 只看该作者
       今天一个学妹咨询我一个刚上一本的理工男报考什么学校和专业好,然后晚上又收到一条大二辅导过英语的小女孩的咨询短信,她的分数刚过二本线。
        结果我问了些基本情况后,就推荐他们去做霍兰德职业测试,以方便有更多的信息来参考,提供有效的建议。
         突然想到自己高三毕业那会儿纠结报考专业的深刻时光。如果有人指点一二也觉得很幸福啊……

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-26 08:34:10 | 只看该作者
        南昌久违的又出大太阳了,在这样的火炉天气经常待在外面,我能做的就是去找个凉爽的地儿把自己份内的事情做好。
        这近五天下午和晚上基本上都待在外面,唯一能利用的就是上午的两三个小时来完成本学期的两篇课程论文,压力还是挺大的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-26 13:48:58 | 只看该作者
       今天有点囧,因为这几天比较累,所以昨晚就偷懒了下,结果大早上的就被吵醒,最后沦落街头晃荡了一个上午。
         不过感觉自己还是慢慢的与社会接轨了,学会更加的独立,自主和自强。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-28 09:31:10 | 只看该作者
        在六月份,自己督促自己看完的作品有两个,一个是《挫折教育学》,另一个是87版《红楼梦》。应该说一周前就看完了,只是最近一直在接触一群学弟们的创业项目而耽搁写些感受了。
        去图书馆借《挫》的时候,本意是想参考这本书写叶老师的课程论文的,后来发现如书名所示,更多的偏向于教育学,于是放弃当论文素材自己慢慢品尝了。《挫》的整体写作风格倾向于举例子,而且举的很多的是名人的那些我所不知道的事。当然其中有很大一部分是与心理学的知识重合的,在自杀那个章节也涉及的比较全面。最后我做了下自我挫折测评,结果结合我这十多年记事的时光,客观得出结论,原来我的受挫能力是很差的。所以也就提示我要提高抗挫能力以及多看看积极心理学方面的书籍。
        至于《红》,是因为在某晚上,突然感慨自己活了二十多年,四大名著就只看了《西游记》,顿觉自己弱到爆,所以就来了一场说补就补的行动。可能是看电视剧再加上自己毫无任何基础的原因,现在看完了整部,貌似也体会不了画中那些美好词句的韵味,而很多的我只是肤浅的看到了表面的丫鬟小姐个个是美人胚子,里面史、王、贾、薛,四大家祖从繁盛到衰败。
        当然在看的期间我有问过文学院和文旅学院的朋友,听听他们对《红》的评价。最终有两个是让我印象深刻的。一、没有《金瓶梅》就没有《红》,《红》的写作手法有些照搬了《金》。二、你《红》没有看到三四遍,就不准跟我讨论它。话说这哥儿们把《红》看了个不下六七遍……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-6-28 19:07:21 | 只看该作者
         这段时间的确过的挺苦逼的,学业上担心着自己肚子里没有真材实料,这个创业团队上就担心着和他们在一起小打小闹有没有意义。
         一切的转机出现在今天,至少两篇应交的课程论文有了一定的思绪。创业团队也越来越上了正轨并且火力全开中……
         大学期间的一个小小夙愿也会慢慢的实现,想想那些苦逼的日子还是挺值得的^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-7-2 13:15:18 | 只看该作者
        应该是第一次等人吃饭等到了个七点半,结果还被拉去梦时代绕了N个大圈,手中拿着好利来的三明治啃着,从未如此狼狈过……
        后面无奈下,去了秀玉红茶坊点了两份饭和一些小吃,局后我有一次的奢侈浪费了……