Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-3 14:37:23 | 只看该作者
         上午准时去一附一院帮大妈拿周六的检验报告,一项指标超标严重。遂挂号奔上六楼找专家。结果专家没让我停留两分钟,就告诉我,本人没来,我只能起到寻医问路的作用。
          哎……然后看了看正主任,副主任,以及普通医生的截止挂号人数,以及他们的态度。不由感叹,中国的医院永远无法让你感受到被关怀,更多的是被坑。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-3 14:37:39 | 只看该作者
          医院,惊心动魄了一回;一张红毛伯伯;两个人,忙上忙下。
           之后,我睡的天昏地暗,而另一个人却在高温的热气中脑袋昏昏的。
           发现,自己依旧是那么绝情那么不善言辞!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-3 14:38:00 | 只看该作者
          差不多用《木府风云》来准备迎接八月的到来。
          一直都没有碰心理学方面的东西,慢慢慢慢的,居然变成了一种不需言说的习惯。而活着更多的是考虑着眼前的利弊。
           很喜欢这部于荣光导演的电视剧,更爱的是丽江那令人神往的风景。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-3 14:38:22 | 只看该作者
         七月底一直一直在寻找一个短期目标,可是每次完成后,都不是你们的满意。
          今天有幸接触到零售业这行业,先去旺中旺总公司打了个转,后面去了那个传说中有44个连锁门店的一个分店。由于是经理亲自带队参观,所以店长早已等候着了。
           很喜欢美美店长带来的感觉,因为她讲了很多21.20.31.32.34.35科,什么二层品等非常详细又专业的内容,最后讲了下她是怎样从一个搬油工到达店长这个位置的。
           这一天感觉还是棒棒的,不过就是忘记带耳机来防晕车了,所以回家后身体不舒服。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-3 14:43:12 | 只看该作者

七夕,和三个朋友一起意外的收获了最美的自己,然后就是各种闹腾玩耍,一种浓浓的情意。
           局后,和同学聊了很多,聊到后面她居然在十二点毅然决然的打开手机开好声音。
            呼……最近身体有点不舒服,有几件预想去早日完成的事情,都被后期慢慢安排了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-3 23:51:52 | 只看该作者
             五官,七窍,九重天,十八层地狱!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-5 21:40:52 | 只看该作者
          今天特别幸运能把笔版约出来,结交这位慕名很久的人物。与我一同出行的还有一位好友。
          傍晚五点半到晚上十一点左右,近五个半小时的聊天,不知道我朋友是啥感觉,反正我是一直处于一种感觉特别舒服的氛围中。还是,那句话,觉得自己特别荣幸,能结识这么一位充满正能量的“大哥哥”,听他给我们补着中国红文化。其中有些片段,爷爷奶奶也向我提过,因为当初他们被下放的日子。于他们自己,是一份难能可贵的生活考验;于他们的后辈,那就是特别宝贵的学习历史经验。
          所以,笔版再给我这个理科生补文科知识的时候,我有种恍然回到家,在家吃家常饭的错觉。
            之后,笔版说话算话,机灵的找了个机会践行了他的原则和惩罚。同时说了很多语重深长的话,有些,我当场就消化了;有些,估计的等我慢慢的反刍下^O^
            那会儿,我们谈话内容中讲的最多的就是我的日记。在得知原来我记录了近一年的文字背后勾勒出了一个让人有点小担忧的人物形象,所以我不得不翻着过去的文字反省下,同时也要做出一些说明:
            首先,我现实生活中是一个偏活泼且乐观的女孩,至少在不讨厌的人前是这样的。但,我的性格中应该还是有时不时比较伤感,故在用文字表达情绪时,也就会累积给人一种消极待世的印象。当然,伤感是一种气质,而,气质也在普心中被标明无所谓好坏。对我个人而言,我只认为伤感会让我更加理智的思考问题,看清现实,摆脱理想主义的稚气。
          其次,日记的记录我自我评价下,可以说并不是特别认真,也不会只为应付而应付。所以,在描述很多东西时,我写的文字一般都是细枝末节,或者完全不全面的东西。对于希望文字能传达的意思标准上,可能我会卖点小官子让阅读者有所思,得到的不仅仅是表面的意思。
          最后,由于自己差不多是学渣型人物,可以说论坛中很多人对于学术态度绝对的比我严谨。故,此日记记得很多的是我个人的琐事以及一些力比多驱动想要写的东西。回归前面说的之所以写的不全面,也是不太想把自己太多的想法倾泻于日记,这样对读者可能会是一种误导,或者说回影响到读者的情绪。那么在以后,我需要更加注意的是,尽量客观的去描述一些有所触动的日常事务,能够引发不同的人偶尔思考思考就好。
           说了这么多,主要想感谢那些在这近一年里陪伴我的日记成长以及一直关注我的帖子的坛友们。同时也是为了让这群朋友们对我有一个进一步的了解。
            嘿嘿,难得,啰嗦了这么多。不过,大多数与别人面对面沟通接触时时间,我还是会尊奉这么一句话:
            对于不懂我的人,没必要多解释;
            对于懂我的人,更不需多解释!(但由于论坛是一个比较特殊的平台,所以以后着实要注意下^O^)

笔为剑 发表于 14-8-5 22:08:50 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 14-8-3 14:37
         上午准时去一附一院帮大妈拿周六的检验报告,一项指标超标严重。遂挂号奔上六楼找专 ...

其实这位专家说得没错。本人没来,其他人拿着化验单过去真的没多大作用。
就比如,我在见到你之后,才发现你跟日记里展现出的形象完全不一样。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-6 21:05:15 | 只看该作者
         从文教路口到欧亚达汽车站其实骑自行车只要十几分钟,但是我由于要转一趟公交车,倒腾了进半个小时。现在越来越相信以前朋友说的,从瑶湖骑车绝对比我们坐公交车快达到秋水广场。还好准时到达目的地,去拜访了一个家庭。
           意外的收获是那位奶奶居然是我的老乡,而且还认识我初中学校的实验班班主任,呼……这缘分够纯粹啊!事后,她很热情的邀请我在她家吃饭。我很委婉的拒绝了,由于要赶一点多的动车回家,所以就冒了一句:来日方长,定有机会尝尝奶奶的厨艺。
             奶奶听完这句话后,笑的是那样的开心,当然除此之外我想到过几个小时后就能回到家,也特别的高兴。其他的大中午的赶车的酷热早已被我抛之脑后~

楼主| 一花一天堂 发表于 14-8-6 21:26:35 | 只看该作者
          老爸今天五十周岁生日,记得比较清晰的是自己二十岁时,老爸特地只睡了几个小时,在凌晨五点给我打贺岁爆竹。
          老爸的举动很让我感动,所以我决定这次一定要送他一个比较有韵意的礼物,为了寻找心仪的小礼物,我花了近一周做准备。
           一根金利来的皮带,为的是传达,现在我离家在外读书,且女孩儿终究有出嫁的那一天,而我希望能让老爸感觉我一直在他身旁,so,皮带一天至少要见面两次撒。之后,我还在内心告诉自己,等他六十岁时,一定要亲手给他策划一场令他满意的庆生会!
         他并不是一个特别善于表达情感的人,虽然他嘴上说不用这么费心,但我可以感觉到,他内心收获的还是满满的幸福的。
          今天外婆外公爷爷奶奶,大伯大妈,大小姑,哥哥弟弟妹妹们,汇聚一堂,营造的气氛就是给老爸最棒生日的烟花!