Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-9 11:59:23 | 只看该作者
        十一没有回家,这个长假的确很长,几个小伙伴都打电话问我有没有回家可以好好的聚聚,嘿嘿,有点小后悔没有回家了,不过让人惊喜的是,在生日这天,舅舅自己开车载着老妈老弟还有堂哥一起过来给我庆生了。
        前段时间和妈妈冷战了半个月,最后还是我很倔强,等着老妈来调和。哎……想想,自己就是有个臭脾气而且智商不是那种偏高的类型,所以总是转不出圈圈来。
         总之还是心怀感恩的,从出生那一天开始……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-9 11:59:42 | 只看该作者
        最近的事情又开始多起来了,脑袋都是浑浑的,感觉每件事情都对自己很重要。
         所以现在又要开启每天列三件重要事情,在完成后收获满满的成就感,然后就鼓足精力好好过好下一天^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-9 11:59:55 | 只看该作者
          洗头,洗衣服,买零食水果,k歌,品尝美食,五个人美美的一天!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-9 12:04:08 | 只看该作者
         一切回归常态,收心的收心,看书的看书,上课的上课,当然该追剧的依旧追剧去~
         由于自己太过理性和遵守原则性,把很多事情看得所谓的很透,也就痛定思痛的下定了决心,审视自己,评价他人,同时准备着好好享受生活!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-13 12:45:36 | 只看该作者
           周四用来听一些比较浅显偏正常的案例,这次比较有进步的是,加入了实务练习。
            下午在心教中心值班,才发现,原来大家的烦心事的确很多,同时为你烦心的父母也很多。
              接受了这段时间咨询专业知识的传授,才明白,原来倾听和积极关注才是咨询最重要的也要从始贯终的原则,但是我们却很难做到,因为有太多太多自己的想法和价值观。呼……所以还有很远的路要修炼……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-13 12:46:15 | 只看该作者
          另一种上课方式,偏西方的讨论式上课,大家在一个安全而且相互信任的氛围下,以非常舒适的谈话方式开始以及结束课程。
          哈哈,这,是一种境界!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-14 00:14:49 | 只看该作者
           时间有点倒置,一到周六就不想出学校门,因为这边的交通太坑人了,所以我只能抱着电脑想想开题怎么弄,想想二级应该怎么好好准备。然后忙活忙活着,半个上午就过去了,最后得出一个结论是,寝室不太适合看书,看电脑还是可以的^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-14 00:16:02 | 只看该作者
        周日,去玩了几把桌球,嘿嘿,虐了下人,感觉棒棒的。
       记得学会打桌球是因为童年在三舅家过暑假,他家摆着一个桌球桌,后来不知道自己怎么学会的,就拿它来赢冰棒吃了……挺欢乐的。后来,球技长进还是老爸在鄙夷我的球技的时候传授我的一切经验,嘿嘿,不愧是大师级人物。
         再见小时候^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-17 00:14:26 | 只看该作者
           补回了一节因为实测而耽搁的王老师的咨询技能课。
            现阶段自己在看心理咨询师二级的书,再加上老师比较深入浅出的讲解,感觉需要一定的时间和精力去消化了。不过,王老师课件的依据是美国的伊根写的,他写的和郭念锋的书谈及的内容很相似,只是划分的方式不太一样。
           然后经过我的大脑一加工,又成了另一番味道了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-17 00:14:48 | 只看该作者
           昨天被告知要去之前的那个学校重测,所以就做好了今天花在实测上了。
            半个月左右,再次回到那个初中班,那群孩子们只说了一句,这么漂亮的老师,来干嘛的。好吧,的确,他们貌似还记得上次卷子的内容,可是已经把我这个实测者给忽略了。
             不过在孩子们的身上看到了很多自己初中的记忆,电子书小说手机这样的违禁产品只能待在小书桌的黑暗底面,想起那种感觉现在站在讲台上看着他们不由的自己傻笑了下,然后对他们说测试卷交了的人可以光明正大点,毕竟我也是过来人,孩子们哈哈大笑了一片……