Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-8 23:07:03 | 只看该作者
        相信一句话,世上还是好人多!
        去年参加了两次省级的会议,能够参加也要多谢王老师的用心。也就是这两次会议,结识了两位心理学届的朋友,让我将南昌和我家乡以及心理学给联系起来了,也是这样让我相信缘分。同时也要感谢冥冥之中注定的相遇。
         今天,家乡志愿者在行动,临近过年,她们准备了钱财和一盏护眼台灯,亲自送上贫困者家里,给祖国的花朵送去了温暖与关怀。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-9 23:41:57 | 只看该作者
        不经意间看起了《谁动了我的奶酪》,记得是在考研那会儿的一个下午看的,第一次一口气全部看完,并且很激动的向朋友介绍这本书。也是在朋友的反馈后,才知道原来作者也是一位大心理学家。
         而现在再一次的翻着,又是一翻新的领悟:变是唯一的不变!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-16 13:13:18 | 只看该作者
        事情安排的差不多,即使在年前,依旧要转着火车去参加婚礼,心里只有一个想法,那就是用行动来祝福那对新人幸福。
         中途在南昌转车只有不到一个小时,居然还跟近一年未见的朋友小叙了下旧,他仍然是那么的阳光,那么的心细体贴。很感谢生命中能遇见他吧。
           来到共青城,是第二次了吧,对这个有发展潜力而又适合生活的城市也产生了更浓的亲切感!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-18 15:16:34 | 只看该作者
      第一次当伴娘,对很多礼节程序都非常的陌生,比较好的是另外两个伴娘却是老手^O^
      新婚准备之前,红色是必不可少的,估计除了婚纱,从内到外都有红色相伴也不为过了。于是乎,晚上还陪新娘去买了件红外套。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-18 15:17:05 | 只看该作者
        应该有很久没有六点多起床了,不过这一次,是起来后清醒的最快的一次,特别清楚接下来要干些什么。
         第一个就是把睡梦中的宾馆老板叫醒,退房卡。接着买了些早点提去化妆店。结果店里面已经忙的不可开交了,从朋友那儿得知,化妆师们一般都是三四点起床的。而最近临近过年,婚事聚多,她们也就一两点起吧。
        我们像打仗一样,挑婚纱,等化妆师。貌似之前预约的时间都被推迟了半个到一个小时。所以有一对从比较远的地方赶来的小两口,在店里发起牢骚来了。
         十二点我们才被婚车接到吃饭的地方,而男方上酒席的风俗也是让我醉了。饭后,我毅然决定跟另一位伴娘回她家过小年了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-18 15:17:30 | 只看该作者
       昨天的酒席,有挺多不够周到的地方,不过女方父母真的是非常好讲话的家长,不断的去圆着场。
        今天是女方回礼,放在酒店,请了婚礼主持人。当然我和大学室友的泪点也是由这位优秀的主持人点燃的。昨天坐在第二主婚车上,司机放着筷子兄弟的《父亲》,并且他说这个应该放给新娘听,然后我们听着听着眼泪就有点打转了。
          而,今天,当主持人问女方父亲是否舍得将女儿嫁出去时,父亲回答了一句不舍得也要舍得,再加后面对两位新人以及亲家说了些肺腑的话时,我和朋友入戏太深,眼泪就开始飙出来了。
          嫁女儿和娶媳妇完全是两码事啊,不过,终究是值得开心的事!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-18 15:17:58 | 只看该作者
        星光,音乐,电影,西餐,那些夜晚……
        上班,下班,买菜,做饭,最后洗碗……
          度过了一个最让自己安心的情人节,给自己可以打九分了!而以上描绘的场景,希望在以后的每一天,找一个对的人来慢慢度过~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-18 15:18:27 | 只看该作者
        前几天才刚刚参加完婚礼,而今天却被惨和在一对即将订亲的分手中,自己真的是醉了。
         同样是六年的恋情,但是真正的到了订婚结婚这么一天,双方能否依旧坚定当初的承诺,真的与我们这些旁观者无关,所以所谓的那爱情,就是你信,它就有,不信,也将不复存在!
笔为剑 发表于 15-2-18 15:43:32 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 15-2-18 15:18
        前几天才刚刚参加完婚礼,而今天却被惨和在一对即将订亲的分手中,自己真的是醉了。
...

好像我跟你说过某人进行了八年的异地恋然后结婚,结婚一年后就离婚……

楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-18 23:48:47 | 只看该作者
        一次偶然的机会,与一位应该说是我见过的真人里面的大帅哥相识,一种不说话面容都带笑的帅气。
        下午相约去龙虎山玩,第一次坐在私家车上玩龙虎山,天师府,上清宫。真真切切的去那些地方打了个酱油,一路上也了解了很多有关各种车型的信息。总之,今天的确挺开心的^O^