Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-18 23:56:28 | 只看该作者
        全国各地的小年时间貌似都不一样,记得我还在共青的时候就在一个伴娘也是现在的好朋友家给过了。
         而今天,早早的打了电话,告知外婆外公会去他们家过小年,因为爷爷奶奶家是没有习惯过小年的。长大后记忆中的这,该是第一次过小年。只记得原来奶奶和妈妈关系不好的时候,我是三四点中在楼上和妈妈弟弟过完年,再五点左右去楼下和爷爷奶奶爸爸一起过年。曾经还夸自己赚到可以快快长大,一年大两岁。
        其实当时内心还是酸酸的。现在在外婆家过小年,明天再在奶奶家过大年,同样的是过两个年,可是内心的感受却是完全不一样哇!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-23 09:51:08 | 只看该作者
        大年三十,像往常一样,和爷爷搭档着贴对联,可惜就是少了老弟这个好帮手,他今年业务繁忙,被大哥哥留在了山东过年。
        年夜饭依旧是奶奶精心准备的,爆竹还是我鼓起勇气去放的(考虑到近八十岁的爷爷腿脚不便)。大姑也在离婚后几年来这边过了两年,她的故事的确挺复杂,她的性格也的确挺难琢磨。
          饭后,伴随着鞭炮声,电话铃声也响起,一个个拜年祝福电话打进。最后,全家例行看春晚吃零食聊天来守岁^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-23 09:51:29 | 只看该作者
2015.02.19-2015.02.22
        这几天是拜年黄金期,大家上年轻人多,店面开的也不多,唯独饭店是挤满的。初一初二两晚都和朋友在一起学习打麻将,这个国粹是需要学学。晚上十点半起身回家,就会发现这个市里像一座空城,不过空气和地面是难得的清新和干净!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-23 22:13:16 | 只看该作者
      早上在QQ上,有位朋友求助,问有没有谁认识武大马院的同学,求助者忙于复试工作。
       如果大家有幸有认识的,希望能帮帮忙,毕竟这也是一种缘分不是^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-25 20:55:12 | 只看该作者
       天下之大分久必合,合久必分。古人亦如此云焉。同理应用到家家户户的关系中,也是好久必吵,吵久必好。
       万事万物从宏观的角度看去,都是具有一定的自然法则的。可是我却非常希望家里能和和睦睦的过下去,小吵无所谓,大吵务必会使人伤心。而,每次,都是因为同样的问题让人痛心疾首,我想我应该做些什么!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-26 18:27:25 | 只看该作者
      今天是年后上班第一天,貌似大家丝毫没有上班的意思,我大早上就接了几个电话说下午晚上邀约。于是乎,即使是上班的第一天,大家才像是迎来了假期啊。
      不过上班族,的确是这样,感觉过年拜年比上班还累。在长辈家一定要吃饭,不得以任何理由推脱,于是乎,不在市里面也就只能在郊区闲过日子等待用膳。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-26 18:34:14 | 只看该作者
       下午得到消息,咨询师的成绩出来了,而我和四位室友同时过了二级,也算是没有辜负咱们的一番心血。当然这次也比较幸运,江西省考过的人也挺多的。
        证毕竟只是一个敲门砖,实力才是真正可以让人信服的。而今回顾,突然发现自己在心理学这个领域依旧是个新人,事过近两年了,如果再次以此中心态度过实习期,那估计自己真的是来混文凭的了。
水中月绕云 发表于 15-2-26 19:36:22 | 只看该作者
[p:35]恭喜~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-28 11:31:12 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-18 15:43
好像我跟你说过某人进行了八年的异地恋然后结婚,结婚一年后就离婚……

额.......不记得了,不过这个也是有可能的
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-2-28 11:31:27 | 只看该作者