Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-14 00:16:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天和一个久别三年的好友见了面,哇啦哇啦的聊了很久很久。她果然还是那么的直接加傲气,丝毫没有改变过。而最搞笑的是她在寝室楼下等我,等我走到了她的面前,她居然还没有认出我来。呵呵,我变了。
    最近事情又断断续续的忙碌起来了,虽然没有当班干,屁事好像还从未少过,玩都玩的让我更加累了。因为潜意识告诉我我又罪恶的没有去看书!!

楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-14 22:51:59 | 只看该作者
    时不待我。
  现在最大的感觉就是时间比金钱用的还快!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-16 00:19:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
    最近帮老弟弄了一款三星盖世迷你的手机,不断的帮他把比较好的软件和书籍下载下来,为的是能让他脱离那些没有意义的武侠小说。
    突然间想起了考研和今年暑假,弟弟可以看一天的电子书。换做是我,我做不到,因为我要对自己的眼睛好点,呵呵…
    最近慢慢的进入状态了,要与时间赛跑咯!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-16 22:47:24 | 只看该作者
    凌乱了,尽管有那么多的学长在帮忙!
   有时候,选择多了反而是件让人无法适从的事。
   我的文献啊,什么时候才可以开始看你?!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-17 23:02:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天陆陆续续的把事情给解决了,而没有解决的那些也慢慢的有些头绪了。事情真心的是不能逃避啊,留时间喘喘气是可以的,但养成拖延的趋势不好。自助者天助是真理!
    晚上又和朋友侃了很久,豪情万丈的说着那些计划。原来长时间的交流是这么的放松,所以尽量减少摸手机的时间,多些面对面的交流吧。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-18 23:29:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
    幸福是靠自己去争取的!!
    一定要积极主动,就算结果不如人意也可以做到无悔…
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-19 23:51:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
    我一直都有发现自己在孤独一人的时候和群众众多的时候心态不好,独自一人,总是会悲观的去解释一些事情。而群众众多的时候我又是个比较敏感的人,大部分时间会随波逐流,不愿出头。
    直到一个个的电话打进来,我才明白在与他们的交流过程中我也算是个有志青年了。只是有时候,想的太多,做的太少,执行力全靠主观的喜爱倾向。
    开学两周了,而我真正上的课却不及四大节。所以对于师大心理学的老师还没有很大的感觉。但是这里的学习氛围人文素养还是很浓厚的。戴海崎和李文虎两位名师貌似去年就不带研究生了。而新一批的名师们依旧是新生的梦想导师。我也在昨天决定了自己的目标,毕竟人各有志,所以双选政策的确有其英明之处。
    然后就在这几天的折腾中,发现自己体质真的差了很多。首先最心疼的就是视力了。然后就是脊椎又开始疼的厉害。最后可能是因为视力和脊椎的双重压迫神经,导致我的太阳穴间断性的又痛了两天。
    所以就像朋友说的一样,一定要好好的给自己列研究生计划,她建议我从学习课程,科研,实践,身心素质方面来规划。的确有理,身心素质拓展不可或缺,看样子得拿出“假小子”的那股劲来咯~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-21 00:37:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
    倒腾倒腾了一晚上,终于把暑假的一个计划实践了下,从战绩来看,还行吧,主要是自己的眼光太长远了。
    现在开始修行权衡现实与理想!

楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-21 22:29:52 | 只看该作者
    估计从明天开始,生活就要忙起来咯,明天去听一位老师的课,然后下午去参加一个所谓的官方的学风讲座,晚上继续看书继续跑步。

楼主| 一花一天堂 发表于 13-9-22 22:34:20 | 只看该作者
     南昌已经进入了妖风季节了,就不用说在瑶湖边的比较空荡的校园了。深刻的醒悟,在这个强风烈日下,我一定要去购一顶帽子,虽然很不喜欢那种帽子压着眼镜的感觉,但为了我那凌乱的平刘海,我还是受点苦吧!
    今天上午去听了张璟老师(林崇德老师的弟子)的认知心理学,真正班上的人就是七个左右,然后我们去了五个旁听的。幸好老师没有赶我们出来,不会用什么研二会给我们开课来搪塞我们。很喜欢张老师的上课风格,讲的非常的详细,而最多的就是那现在最前沿的认知心理学理论与皮亚杰的理论进行分析。她推荐我们要多看文献和多以专题的形式来报告自己的文献心得。我想这就是一个input&output的转换,而很多时候我总是在进行input,然后闷骚的自娱自乐,最后就不屑于或者说不敢于在大众面前进行output的过程了。原来学英语也是犯了这个大忌啊!
    现在危机感越来越强了,感觉自己还有太多太多的不懂。张老师就果断的说,其实越到博士,博士后的时候,懂得东西就越少了。如果我们去问戴老师咨询的问题,他一定会说他不懂的。所以,这又是一个要抉择的时刻!