Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-7 11:08:19 | 只看该作者
        从在家里长期待的这几个月我发现了一个规律,那就是只要家里下雨了,那么南昌一定会比家里早那么两个多小时,哈哈,想想,雨也是以火车的速度从英雄城降临到我们这个火车拉来的城市。
        晚上去参加了个白喜事酒宴,姐姐的外婆去世了。去年姐姐的外公去世了,我在学校不能来参加,今年正好有空,就一起去了。本来来说,姐姐的外婆跟我们家是没有什么亲缘关系的,最多外婆和舅舅他们去就可以了。但是,妈妈说她在当时躲着生弟弟的时候就是在姐姐外婆家的,两位老人家很照顾她和弟弟,所以,这个恩情是需要记一辈子的。
         不由得想为自己的爷爷奶奶外公外婆做点事了,趁他们还健康,所以应该好好的让他们开心开心。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-8 20:05:53 | 只看该作者
        八月初在琢磨SPSS,今天算是真正的上道了,这样就可以好好的准备开始自己的论文了。
        早点做好准备,也方便日后发现问题,更早更好的解决问题!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-8 20:10:25 | 只看该作者
         洗了手机里的一些爷爷奶奶和外公外婆的照片,今儿个给他们送了过去。很多都是几年前至今的生活抓拍,所以给了四老惊喜了。
         一直很喜欢在外婆家待着,今天才深刻体会到,原来外婆外公的为人真的特别好,凡事都是为别人考虑的。特别是八十多岁的外婆,卖个菜都为买家的卫生考虑,我想这个美好品德也跟外婆有六个孩子有关吧,习惯了先为孩子们考虑。
         老妈再一次的被我数落了一番,突然发现自己也变得啰嗦起来了,可能是压力转移到她身上去了吧,我觉得这样下去不是件好事,需要自我调整下!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-11 17:27:17 | 只看该作者

今天明知会有台风王“苏迪罗”会来临,但是我还是调皮的跑去高铁站乘坐家乡到南昌的“公交”了。
      一出西客站,风真的很大,雨被吹着就是打在身上的那种了,所以真的很被那个在我前面遮风挡雨的而且还贴心的带着外套的行为再次感动了。
      原来真的是,在哪里并不重要,重要的是你和谁在一起。当然,人生更多的时候还是需要会享受孤独的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-11 17:44:51 | 只看该作者
        寒假的书稿,终于快要面世了,嘿嘿,算算一月份接的活儿,现在在最后冲刺修改阶段,估计九十月份一定能出来了,这个也有点儿像怀胎十月了。
        然后不由的想到了自己的论文,估计又要怀个胎了,之前搞个方案准备了我近一个月,现在呢,就要好好处理数据和开题的修改了。
        万事开头难,这回开了头了,应该安排好了时间就不会那么辛苦了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-11 17:49:08 | 只看该作者
        在帮同学做表格的时候,发现自己刚买电脑那年写的随记了,翻出来看了看,发现自己的一些为人处事的方式至今依旧还是没有变化的,挺开心的,就是不知道十年后在看着这些东西会不会会心一笑咯。
         顺便把在这里写的日记也备份了一份到我的随记里,想着多少年后,翻翻自己写的东西,或者与他人分享分享自己的这份经历,也是不亦乐乎啊。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-13 13:05:34 | 只看该作者
       开始为论文的整体框架做准备了,不过前期还是整理了很多相关的资料来阅读,今天只是将焦点的概述熟稔于胸了,接下来还要继续细化下去。
        晚上又有点小焦虑了,所以一不小心焦虑转移了下,呼~不容易啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-13 22:45:59 | 只看该作者
        天津爆炸事件又一次的让举国悲痛了,这种天灾人祸的因素不禁会让人感叹人生苦短,所以学会过好每一天的同时要常怀珍惜与感恩之心。
        下午找了本书来看,是杨凤池老师的《焦点咨询对话录》,真实的案例整理编辑后的分享。读到某些地方还是会感觉有种刻意增加说教进去的味道,但是值得学习的地方还是很多的。至少他考虑的很周到,而且在每句谈话中都会阐明相关要意。对于不懂心理咨询的人而言,是一本易懂且会潜移默化的学会专业用语的书。对于看了正规的咨询相关的书的人而言,这本书会有一种助推的作用!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-17 09:58:56 | 只看该作者

把《猫爸虎妈》给看完了,一个完好的结局。这是一个在“孩子的教育问题”上对不同的观点进行论述的电视剧,很现实也很实用。里面不仅仅说了隔代带人的弊端,同时也说了中国的老式教育法给孩子的带来了无形的压力和阴影。
         好东西,是要禁得起时间的洗礼的。估计七八年后,待我成家育人之时,我会又一次的把这部电视剧找出来,好好品味一番!

楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-17 10:06:52 | 只看该作者
        今天开始入手看公务员的书了,其实在读大学时我一直有这个想法,可能欲望不是那么的强烈吧,所以一直被搁浅着。书一直都没有买过,直到去年暑假,廉价买了一套,今年才开始阅读。
        看着看着,就感觉,语言表达部分很有高中考语文的感觉,错别字、排序、音准啊,各种,之前我还是挺喜欢琢磨这些东西的。
        下午弟弟把科目三考过了,真心觉得他挺厉害的。为了练科目三连续几天都是半夜三点半爬起来了,最可喜的还有他的教练貌似这批带了十二个都全过了。嘿嘿!