Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-10-30 09:05:13 | 只看该作者

这次国考报了个名,算是要试试水了,去年为了让好友安心考试,我放弃了自己试水的机会,全天陪在她的左右了。
              暑假开始摸着公务员的书,不过没有认认真真的集中时间去攻破了。不过,这一次,真的要好好看看了,不管以后吃的是哪碗饭,开卷终归是有益的,只要不要太计较目前的得失……
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-2 12:10:04 | 只看该作者
          一室友从成都搞科研调查回来,另一室友出发去重庆参加社心大会,呼~瞬间觉得四川是一个比较想去看看的地方。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-2 12:10:23 | 只看该作者
            记得大学四年,我和白粥的次数不会超过一只手,最多就是爱喝些加了什么粉和成的绿豆红豆粥。再往前的记忆就是我基本上在家吃的早餐与粥绝缘了。
              最近冷空气来袭,我的胃也有点适应不过来了,所以有点不舒服。从研一以后,应该说从大四那个晚上睡觉前我吃了一个香蕉和苹果导致胃痛后,研一只要事情一多一过于紧张,我的胃就有了相应的反应了。再加上这次的几天,我不得不承认我的胃应该是有点小问题的,所以需要好好爱护了。
           不记得喝了多少天的白粥了,中国好室友天天帮我买回寝室,我也就不客气的张嘴喝起来,不知不觉,也就慢慢养成了早上喝粥的习惯了,如果不喝会感觉总少了些什么,哦,对,是粥里面的咸菜味儿~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-2 12:10:35 | 只看该作者

去参加了一个有关公务员的讲座,一个不太有名的机构,最好玩的是,讲师居然是师大校友,也是前几年考上了公务员,而后又辞职的。
            作为一个过来人,他的公务员考试能力是不可否认的,但是只能说,他的辞职有太多的内外因素夹击,所以,最后他解脱了。至于公务员的好坏,就像小马过河一样吧,适合自己的才是最好的,否则其他的都是多余的。
            我呢,就有事没有的穿插着看看公务员的书了,开卷毕竟有益嘛……
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-5 23:00:16 | 只看该作者
          嘿嘿,不知不觉的过上了单休的日子,上个周日过得很开心。
           今天呢,上午乖乖的去图书馆看了个书,然后下午和晚上心就开始野起来了。在师大三年的研究生生活,我回去过更多的就是我的母校,母校一是自己比较了解吃喝玩乐的地方;二是它比较靠近中心,再加上又有学院风情。所以怎能不让人流连忘返捏~
            晚上久违的去电影院看了一部电影,和之前好友给我看的韩国整容漫画有异曲同工之处,不过这部电影的确还是不错的,毕竟要当睁眼瞎真的很难很难,最主要的是如何控制朝向反应不让眼珠转动也非常具有挑战性。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-5 23:00:32 | 只看该作者
           十一月过生日的又有那么几个,也慢慢发现自己挑生日礼物越来越认真了,嘿嘿,礼物都提前保质保量的在路上了。
             本月把剩下的行测题过一下,然后就是要抓申论看了,虽然国考不到一个月了,但是去当当分母体验体验也挺好的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-5 23:02:52 | 只看该作者
            看起了公务员的常识题,瞬间发现自己就是个非常缺乏"常识"的中国备考公务员。
              里面的很多内容和当时考研的政治重叠挺多的,只可惜自己在这方面所欠下的东西实在太多了,这次花了好大的精力都没能让自己全身心的把那些党国知识混个眼熟。应该是当时考研的时候,政治考了40多分的挫败感一直笼罩我笼罩到现在吧!
              所以,最好的办法,就是等我收集相关有效的学习方法,慢慢培养出对它的兴趣~~

楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-5 23:03:29 | 只看该作者
          进入下一个阶段,又开始为我的论文开始小焦虑了,然后电脑桌面上又是布满了各种文献。
          从实习到现在虽然也会遇到很多比较棘手的事情,但是就感觉自己身边的幸运能量比较足,所以一路上有很多愿意与我一起解决问题的人。
           很感谢他们,我也要好好的做好自己份内的事,不负众望~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-10 09:37:00 | 只看该作者
        一大早起来微信上就收到了阿姨绣完的一幅“长城”画,一块可以挂起来的牌匾那么大,呼,想起之前小姑也同样绣了这样的东西,可惜一直迟迟未能完工,所以,对阿姨的敬佩之情蹭蹭又上升了一个档次~~
        今天久违的太阳又出来了,趁机赶紧好好的享受一下!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-11-10 09:58:08 | 只看该作者
        上个月底,就听好友说今天会有一个“危机干预”的全省性的培训,在危机干预这快,应该是很多心理学学者并没有机会过多去接触的领域,可以说有些人可能至今为止还没有遇到过类似的情况,更多的是信息都是经过他人整理过的。介于此,我便拉上室友早早的报了名,然后室友又拉上对面室友一块儿参加为期三天的培训了。
        主讲人是台湾讲授林昆辉。上午跟我们讲的更多的是他目前已经在大陆创办了十六个省的“希望24小时”热线,江西即将是第十七个,而天津在下个月即将成为第十八个。这个“希望24小时”热线团队是纯志愿和无收益的,而这一切的其他经费开支都是由林老师一手承担的,他这个全国总团长并不接受任何的捐赠和资助。
        上午,跟我们讲的更多的是国学的东西,而这些东西,也是暑假我第一次接触台湾人所传达我对宝岛台湾文化的欣赏之处。接下来就是林老师的个人素养了,不能说咱们内陆没有这样高素养的人才,只是相对比例来说真的太少了。再加上大部分人都会受大环境影响更多,于是乎,内陆的破窗效应就会越来越多。
        下午正式进入林老师研发的“非事件量化S-R心理咨询与治疗学派”,开始与他的逻辑和思路进行交汇,由于会场的人有五百多好号,所以学习效率就非常重要了。不过整天下来,大家还是特别认真的,至少在下午该犯困的时候,犯困的时间并没有那么久~~