Free考研资料 - 免费考研论坛

已至8月15,大家英语复习得如何呢?(回帖奖励20考元)

1309897238 发表于 13-8-22 19:56:40 | 只看该作者
处于单词背过一遍已经忘了,正在强力攻克阅读中的阶段

评分

苹果爱桔子 + 20

疏12345 发表于 13-8-22 20:16:29 | 只看该作者
疏12345 发表于 2013-8-21 15:09
每天都有想怎么复习英语啊,毕竟这只能慢慢积累起来的,目前先想好把真题的翻译做一遍,对着答案仔细对照, ...

恩 好主意!确实很难坚持,不过也不能不做呀

评分

苹果爱桔子 + 20

仁--儿 发表于 13-8-23 22:42:13 | 只看该作者
由于刚开始单词记了就忘了,所以单词给荒废了,没记。现在每天下午做真题阅读一篇,记遇到的单词,晚上隔天早上再记记。至于其他的还没有开始

评分

苹果爱桔子 + 20

Dear-楠 发表于 13-8-23 22:47:12 | 只看该作者
六级没过打击了,真题做到了07年的,没信心啊

评分

苹果爱桔子 + 20

去他什么的考研 发表于 13-8-24 07:00:04 | 只看该作者
几乎没怎么复习。。

评分

苹果爱桔子 + 20

高山仰首 发表于 13-8-24 22:09:19 | 只看该作者
高山仰首 发表于 2013-8-16 23:02
呵呵,我现在单次第一遍都没完  完全没有复习思路的说

现在就需要拿真题来试试自己了吗?学长 怎么弄的?

评分

苹果爱桔子 + 20

shi-T 发表于 13-8-25 09:20:36 | 只看该作者
很差很差,急死了

评分

苹果爱桔子 + 20

xiaozun 发表于 13-8-25 14:19:05 | 只看该作者
单背单词太痛苦,所以每天刷阅读,做的是模拟题,然后记里面的单词,正确率老是上不来!就是能看懂文章大概,常常在两个选项之间纠结,我觉得两个都是对的说~完型是我的软肋,基本都能错一半以上怎么破啊。。。然后作文还不知道怎么复习,背范文吗?楼主有好的建议吗?

评分

苹果爱桔子 + 8

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-8-26 08:01:47 | 只看该作者
高山仰首 发表于 2013-8-24 22:09
现在就需要拿真题来试试自己了吗?学长 怎么弄的?

现在已经不早啦,你现在要做的就是拿真题试手,看看自己复习得怎样,怎么开展你的第二轮就看你现在的复习程度了,而真题是最好的检验手段!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-8-26 08:10:39 | 只看该作者
xiaozun 发表于 2013-8-25 14:19
单背单词太痛苦,所以每天刷阅读,做的是模拟题,然后记里面的单词,正确率老是上不来!就是能看懂文章大概 ...

1.关于单词:我也是比较不稀罕背单词的,但是还是每天会花40分钟去看单词,你现在不是用书来背诵,而是打印单词,把会的划掉,每天还是要看这些的!

2.关于阅读:你有分析那些你错误率比较高的文章吗?一般来说,开始训练时错误率高能理解,但是慢慢的正确率会提高,如果你一直没提高,说明没有提高!
所以,分析你错误率高的文章或者选项,看看是什么问题,哪种错误,到底是因为单词缺乏还是文章理解错误?哪里不好就补哪里!!

3.完型:我觉得你一定要练到保证错误率在<5下,看你上面的阅读错误的类型和完形填空的正确率来说,你应该是对于文意的理解这一块上有一些漏洞,那么你找一本教人如何做完形填空的解析书,看下来,花上两个小时研究,然后再尝试,按着它教的技巧来练习!!

4.关于作文:我是最后背诵范文的,不过你可以现在就可以尝试背诵,但是要记住,一定要在背诵完之后自己默写一遍,然后对照原文,争取能默写到一字不错!!

加油!!!