Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 持续更新——如何写实验设计?!每周一题~~~参与有考元放送

楼主| 悠弥北北 发表于 13-11-22 12:14:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
给自己一座山 发表于 2013-11-22 10:19
问下北版,统计分析这块能否就写上统计方法,公式,结果分析呢。方差分析表需要吗?

放差分析表不用列的,估计没时间列,但是好多学校复试会要求列,至少会让写自由度的~
给自己一座山 发表于 13-11-22 23:33:14 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-22 12:14
放差分析表不用列的,估计没时间列,但是好多学校复试会要求列,至少会让写自由度的~

多谢!考研的版主好辛苦啦
 楼主| 悠弥北北 发表于 13-11-23 01:17:55 | 只看该作者
给自己一座山 发表于 2013-11-22 23:33
多谢!考研的版主好辛苦啦

大家都一样~你也加油!~↖(^ω^)↗
shurongmeng 发表于 13-11-25 16:57:11 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-10-1 22:59
Parpol同学第三周实验设计

好辛苦 写了几页 O(∩_∩)O谢谢
solomon518 发表于 13-12-3 16:21:03 | 只看该作者
关于第一个实验,如果只是要证明酒精对判断力是否存在影响,是否可以直接设一个醉酒组呢?喝醉的操作定义是用酒精测试仪对被试的血液酒精水平进行测量,如果达到一定指标即为喝醉。至于因变量,不知道有没有专门用于测验判断力的测试

实验假设:醉酒者的判断力会降低

自变量及其控制:1个自变量,3个水平(清醒组,醉酒组,安慰剂组),操作定义:醉酒组喝完酒后血液酒精水平达到某指标(用酒精检测仪测血液)

因变量及其控制:判断力,操作定义:被试判断力测试的得分

额外变量及其控制:被试选取(由于未成年人以及女性孕期饮酒可能会对健康造成不良后果,故在成年男大学生中随机选取被试);安慰剂效应(设置安慰剂组,让该组被试相信自己喝的是酒);

被试及其分配:随机选取60名身体健康的男大学生,随机分配成三组,每组20人

实验方法:被试间设计
随机 清醒组   不接受处理       测试
随机 醉酒组   喝一定量的酒     测试
随机 安慰剂组 喝一定量的安慰剂 测试
在实验前要测每个被试的体重以确定酒的剂量(40%的酒精浓度),喝酒后15分钟进行测试,醉酒组被试在完成判断力测试后要立即用酒精检测仪对他们的血液酒精水平进行测量

统计方法:单因素完全随机方差分析。如果差异显著,要进行事后检验

实验结果:醉酒者的判断力会降低

不知大家觉得怎么样?

评分

醉茶茶 + 10 感谢您积极参与论坛交流

xiahkey 发表于 13-12-6 15:34:56 | 只看该作者

想问一下 楼内有哪位大神可以分析下 2013苏大347 里面那个实验设计呢 “男女对于红黄绿的反应差异”    求解啊
xiaoyuhoho 发表于 13-12-11 00:37:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
薇亦尘 发表于 2013-10-1 20:42小薇的第二周教育实验实验目的:探索反应时间是否受教育水平的影响,教育水平是否可以缓解时间随年龄的增 ...

厉害啊,全面
Daisy蝶舞沧海 发表于 14-1-5 22:59:18 | 只看该作者
今天没考实验设计,考了统计
lucky2015 发表于 14-9-7 23:24:48 | 只看该作者
北北姐,我同学和我说你们去年好像建了个yy语音群,专门讨论实验设计呢,不知道今年还有没有,有的话,我可以加入吗?谢谢北北姐
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-9-16 21:20:43 | 只看该作者
lucky2015 发表于 14-9-7 23:24
北北姐,我同学和我说你们去年好像建了个yy语音群,专门讨论实验设计呢,不知道今年还有没有,有的话,我可 ...

去年是有的,今年不知道有没有新的小朋友在做这个事儿啊,我们开学了,就没再弄了