Free考研资料 - 免费考研论坛

第一本——心理学考研重难点手册背诵精典——晒书帖,速来围观!

在石神教大发 发表于 13-11-19 00:13:17 | 只看该作者
亚马逊要21号才有货!不是说已经有货了吗?这样差不多月底才拿到啊!等不及啊!
lssj815 发表于 13-11-20 14:21:27 | 只看该作者
拿到书了 找到了一个很好的大小参考物——跟高教的2013年心理学大纲刚好一摸一样大 厚度大概是两倍半的样子
 楼主| govycm 发表于 13-11-20 19:59:31 | 只看该作者
lssj815 发表于 2013-11-20 14:21
拿到书了 找到了一个很好的大小参考物——跟高教的2013年心理学大纲刚好一摸一样大 厚度大概是两倍半的样子

书感觉咋样?
苏念 发表于 13-11-21 12:11:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
书还没到,当当买的,不晓得怎么样啊,怎么利用这本书类?用来背?
 楼主| govycm 发表于 13-11-21 14:40:46 | 只看该作者
苏念 发表于 2013-11-21 12:11
书还没到,当当买的,不晓得怎么样啊,怎么利用这本书类?用来背?

你说了?也不能买来供着吧。好好背吧
lssj815 发表于 13-11-21 14:49:46 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-20 19:59
书感觉咋样?

是比较提纲挈领的书 感觉有点像把答大题时“踩点得分”的“点”都提炼梳理出来了 比较适合第二轮做笔记和最后背诵、检查用
不过因为我是跨考生 一些理论和重要的知识点的背诵我还是准备按教材和其他资料整理出来一字一句的背诵 争取遣词造句专业点 这种情况就可以用这本书来梳理纲要
后面的真题面对面挺好 第三版的逻辑图里也有这个部分 不过是把原题和答案都搬上来了 并且去掉了13年的 两种方式各有利弊
对了 我不太明白书里标红的部分是什么意思 是作者主观认为需要特别注意的点么?
 楼主| govycm 发表于 13-11-21 15:13:04 | 只看该作者
lssj815 发表于 2013-11-21 14:49
是比较提纲挈领的书 感觉有点像把答大题时“踩点得分”的“点”都提炼梳理出来了 比较适合第二轮做笔记和 ...

后面的真题面对面,是我弄得。标红的是重点,也是根据历年的考题的分布来的。为啥没有选项,主要是真题涉及到版权的问题。加上选项,可能书又要增加几十页。所以选择不用选项。
其实这个面对面,更多的是自己去看,这个知识点历年都怎么考,考的是哪个点,如果现在时间很紧,你只能看一点东西的话,就可以很快看那些常考点。而且这个吧,比较细,我当时做这个工作的时候,还是很费心的。希望满意吧。对了,也希望纠错,多提意见。
lssj815 发表于 13-11-21 16:36:05 | 只看该作者
嗯 没有选项的话看起来要明确一些 而且对应到具体的大纲条目之下比较清晰 这是我觉得这一本比较好的地方 原版的真题我有买 所以查具体的题目解析也没什么障碍
拥有一本按知识点划分的真题 是我一开始复习的时候就希望的 只是这个工作确实量太大 当时也就想了一下 现在能收到这个确实很惊喜~
能从不多的复习时间里挤出为大家整理资料的时间其实是很不容易的事情 所以感觉特别感谢这本书的作者及修订团队 尤其是其中还在备考的童鞋 赠人玫瑰手有余香 祝你今年金榜题名~加油~
 楼主| govycm 发表于 13-11-21 17:37:10 | 只看该作者
lssj815 发表于 2013-11-21 16:36
嗯 没有选项的话看起来要明确一些 而且对应到具体的大纲条目之下比较清晰 这是我觉得这一本比较好的地方 原 ...

http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... tid=845070#lastpost
建议把你的评价,可以写到这个帖子。谢谢你的支持啊
lssj815 发表于 13-11-21 18:46:53 | 只看该作者
挪过去了
不用谢~