Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 医生版【每日一题】11月27号——实心

悠弥北北 发表于 13-11-27 23:19:36 | 只看该作者
忧蓝离洛 发表于 2013-11-27 00:46
可怜的尘尘  蒙的技术有待提高呀

妹的!坚定地认为第二个答案错了~~~哼!
悠弥北北 发表于 13-11-27 23:22:41 | 只看该作者
实验:Simon效应
实验者:Simon
过程:1)首先呈现黑色空屏,随机在屏幕左、右位置某处呈现一白色方块儿;
       2)目标刺激一出现,被试即可做出反应,刺激在被试作出反应之前一直保持;
       3)一半被试进行相容反应:即被试按与刺激位置相同的键;另一半被试进行不相容反应:即被试按与刺激位置相反的键;在保证准确率的条件下尽快做出反应;
       4)记录被试的反应时和错误率;
结果:不相容条件下,被试的反应时一般要长于相容条件时,反应的错误率也更高。
结论:发生了空间一致效应,这种现象被称为西蒙效应。

这个不就是空间一致性效应嘛···
流浪的懒猫 发表于 13-11-27 23:38:42 | 只看该作者
A?不知道答案是啥 这种题算是常识吗?不会呢 A?那个好像直接就是空间上一致
 楼主| 我想当医生 发表于 13-11-27 23:48:18 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-27 23:22
过程:1)首先呈现黑色空屏,随机在屏幕左、右位置某处呈现一白色方块儿; ...

他们说关键在实质,这的确是空间上的一致,但是为什么会一致呢?因为这是自然反应嘛
 楼主| 我想当医生 发表于 13-11-28 00:01:48 | 只看该作者
天地人勇往直前 发表于 2013-11-27 00:26
第一题好像有印象是C
第二题蒙一个C

第一题你找到根据了吗?哪里有说?
 楼主| 我想当医生 发表于 13-11-28 00:03:30 | 只看该作者
l0l 发表于 2013-11-27 07:30
先蒙个dd........我都不好意思说自己刚复习完实心。。。

第一题能找到根据么?
天地人勇往直前 发表于 13-11-28 00:09:10 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-27 23:22
过程:1)首先呈现黑色空屏,随机在屏幕左、右位置某处呈现一白色方块儿; ...

哈哈~若尘也杠上了~不如参考一下19楼
simon效应是典型的刺激反应一致性效应。它是“反应”的一种“效应”,其实质是“反应”,是想研究“反应”,而不是研究“空间上的一致”。“空间上的一致”只是其“反应”的一种现象。
天地人勇往直前 发表于 13-11-28 00:10:31 | 只看该作者
我想当医生 发表于 2013-11-28 00:01
第一题你找到根据了吗?哪里有说?

恩,在大纲解析实验后面的练习题里面做过,答案是8个,但答案出自哪里,就真不容易找着了。。。
我的2015 发表于 13-11-28 00:25:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
B,好像记过这个
A,实验
半神仙 发表于 13-11-28 00:35:45 | 只看该作者
外在情感性西蒙效应?那就是D了
第一个,记得统计书上方差分析有个例子是七个~~