Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

统计问题

loquat18 发表于 13-12-7 21:45:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-12-5 22:59
检验力就是1-β

小佛同学,没找到原帖就在这回复一下吧,我那个背诵还没整体看,准备这轮过完再查漏补缺的,所以一直没有评论,总体感觉挺用心的,辛苦啦!加油哦!也给自己加油!
fayeleehom 发表于 13-12-7 22:05:32 | 只看该作者
...我总觉得不应该是这么讨论的吧,因为毕竟说a时我们是在H0分布下说的,H0的分布是定的,而H1的分布根本是不定的,说b和1-b时是在H1分布下说的,而且1-b也不单纯是a决定的,样本容量的变化和真实差异的大小都影响a和1-b的关系,所以我觉得那个说法看着有种说不上的不对劲
govycm 发表于 13-12-7 22:08:31 | 只看该作者
loquat18 发表于 2013-12-7 21:45
小佛同学,没找到原帖就在这回复一下吧,我那个背诵还没整体看,准备这轮过完再查漏补缺的,所以一直没有 ...

《心理学考研重难点手册背诵精典》收到书的,来说说感受吧!
http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... amp;fromuid=2050824
难得这么的信任和支持。都是考研人,互相支持嘛。
mohaigang 发表于 13-12-7 22:33:12 | 只看该作者
楼主在哪看到的
loquat18 发表于 13-12-7 23:09:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-12-7 22:05
...我总觉得不应该是这么讨论的吧,因为毕竟说a时我们是在H0分布下说的,H0的分布是定的,而H1的分布根本是不定 ...

嗯,这样子解释最严密,只是有些题目硬要那么出那么问,让人没办法呀
loquat18 发表于 13-12-7 23:13:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-12-7 22:08
《心理学考研重难点手册背诵精典》收到书的,来说说感受吧!
http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod= ...

多谢啦,等我看完再去评价
wxyzhzh 发表于 14-8-28 23:13:50 | 只看该作者
govycm 发表于 13-12-6 07:03
在统计假设检验中,公认的小概率事件的概率值被称为统计假设检验的显著性水平,记为α。α的取值越小,此假 ...

α就是显著性水平。显著性水平分为“大/小”。不说“高/低”。显著性水平大,结果更粗糙,水平小,结果更精细。
      这是今天专业统计科老师给的回复,所以楼主这个题是不是有问题的?