Free考研资料 - 免费考研论坛

闲来无事,预测一下14年考研的主观题(勿拍砖)O(∩_∩)O

楼主
baby_zhangtian 发表于 13-12-12 19:38:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三、简答题
76. 请简述脑机能学说中的机能系统说。
77. 什么是意志品质?意志品质有哪些特质?
78. 请简述生态系统理论。
79. 请简述测验效度的影响因素(或如何提高测验的效度)。
80. 在今年的研究生入学考试中,假设全国的英语均分为50分,标准差为12。某考研辅导机构有400名学员参加了英语考试,均分为55分。请问该机构学员的成绩与全国成绩是否有显著差异?(0.05水平)
四、综合题
81. 什么是创造性思维?心理学家华莱士将创造性思维分成了哪几个阶段?并结合创造性的维的影响因素,谈谈如何培养孩子的创造性思维。
82. 请分析布鲁纳的学习观和教学观,并谈谈其对教学的启示。
83. 实验设计相关(这特么没法预测啊 囧)
沙发
fayeleehom 发表于 13-12-12 23:34:40 | 只看该作者
意志?我觉得以后连考选择题的可能都不大了~
板凳
 楼主| baby_zhangtian 发表于 13-12-14 17:24:45 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-12-12 23:34

随便写写的~~~~~
地板
gdjs529 发表于 13-12-14 17:41:50 | 只看该作者
我也觉着布朗芬布伦纳的生态系统理论该出简答题了
sunce 发表于 13-12-14 21:36:11 | 只看该作者
总觉得今年会考维果斯基的理论
笔为剑 发表于 13-12-19 17:29:50 | 只看该作者
我猜今年统计会考个简答:请介绍XX统计方法使用的前提条件。这个XX统计方法,可能是积差相关,可能是方差分析,也可能是回归。
asfs1988 发表于 13-12-19 19:56:13 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-12-12 23:34

选择还是有的
asfs1988 发表于 13-12-19 19:56:38 | 只看该作者
教育年年必出简答
asfs1988 发表于 13-12-19 19:57:07 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-19 17:29
我猜今年统计会考个简答:请介绍XX统计方法使用的前提条件。这个XX统计方法,可能是积差相关,可能是方差分 ...

我觉得是非参数和卡方 啊 哈哈
 楼主| baby_zhangtian 发表于 14-1-1 19:00:54 | 只看该作者
asfs1988 发表于 2013-12-19 19:56
教育年年必出简答

13年考的就是综合题,发展是简答