Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 【习题整理活动】之普心习题讨论区题目

楼主
bujianxin 发表于 14-1-21 13:35:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

前言:       首先,我们要感谢前辈小布箬箬对2011年以前的习题的整理,我们这次整理是在其的基础上,对2011年以后的习题进行整理,也可以说是对其的一个补充,让各位研友以后刷怪更加方便,在遇到同样的怪时知道弱点在哪里。
    其次,这次的习题整理是由 黑眼圈olivia和我一起整理的,大家鼓掌表扬两人的辛勤劳动(自己表扬自己好害羞)。我们这次的排版与之前的可能有所不同,我们大部分遵照着梁书的体系,在这招不行时,会换成彭书的体系,都是为了方便排版。所以请看官不要在意这些细节,如果觉得别扭,请多包涵,如果实在觉得难受,去揍圈圈啊!
    最后我们在整理过程中也发现了一些问题
    1,同样一个问题好几年都会被问到,这一方面说明这类题确实是难点,一方面也说明,大家仅仅利用了论坛的人力资源,却不善于利用论坛的资料储备。所以,在今后的考研中,希望大家可以抽一些空闲时间多看看曾经的提问,其中一些大神的答案那是答的极好的,对你会有很大的帮助。我们做整理的工作也正是为了各位研友更加容易偷窥前辈的招式啊。
    2,一些同学提问是武功秘籍上随手一翻就可以得到的答案,这不仅是练功不仔细,恐怕也是一种懒病。别人告诉你,虽然方便,但是却失去了自己手刃敌人的快感。我建议遇到问题前,先找秘籍练功做日常,多修炼一段时间,属性高了再去打怪。实在不行再找高手帮忙。谨记,一切的题目都是以书本为基础的,故,书本才是王道!

原刷怪点传送门:普心习题讨论区的题目整理 已完成 12月10日更新

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是调皮的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目录索引
二楼  绪论部分 包括(心理学概述 、心理和行为的生物学基础、条件反射和学习)
三楼  意识和注意
四楼   感觉
五楼   知觉
六楼   记忆
七楼   思维
八楼   言语
九楼   情绪和情感
十楼   动机
十一楼   能力
十二楼  人格
十三楼  其他
十四楼  占楼(没用会删掉)

想学招式请去相印的楼层找你需要的怪物图鉴

接下来我要打出13招连续技,谁敢断我连招,我就灭了他..

评分

小布箬箬 + 5 嘿嘿 活动继续下去 我很激动。。大家加油.
黑眼圈olivia + 20 + 50

楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:37:08 | 只看该作者
 楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:56 | 只看该作者
 楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:52 | 只看该作者

第十一章  人格
一.概述

二.气质:

三.性格:
A各种性格特征之间具有层次性
B各种性格特征之间具有内在联系性
C各种性格特征在不同场合具有一贯性
D各种性格特征在不同场合有着不同的结合

题目:朝气蓬勃是性格的
A.理智特征 B.态度特征 C.情绪特征 D.意志特征

四.认知风格:
题目:下面属于继时性认知风格的是
A静物素描    B空间操作  C记忆   D做立体几何题

五.人格成因:
题目:人类历史上曾出现过狼孩事件,说明了()
A.遗传素质在人的身心发展中起决定作用
B.遗传素质在人的身心发展中不起决定作用
C.遗传素质在人的身心发展中不起作用
D.自然环境在人的身心发展中起决定作用

楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:48 | 只看该作者
 楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:42 | 只看该作者

第九章  动机
一.概述:
题目:同源题目
1.有个别学生不喜欢念书,但又怕父母责备和老师批评,这种心理冲突是
A双趋冲突   B双避冲突  C趋避冲突  D多重趋避冲突

2.“左右为难”、“进退维谷”所描述的心理冲突是
A双趋冲突   B双避冲突  C趋避冲突  D多重趋避冲突

题目:既怕考试不及格又不想放弃玩耍属于什么冲突?
A双趋 B双避 C趋避 D多重趋避

二.动机理论:
1.动机理论中的驱力理论不能解释的行为有:
A.睡眠  B.购物  C.绝食  D.蹦极
2.归因理论中的内部可控因素有:
A.能力  B.任务难度  C.运气  D.努力

题目:从本质上说,赫尔的动机理论与( )的理论十分相似。
A弗洛伊德
B斯金纳
C铁钦纳
D缪勒

楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:38 | 只看该作者

第八章  情绪与情感
一.概述:

题目:喜新厌旧、忽冷忽热、易喜易悲是情绪和情感的()特性
A.兴奋性    B.深刻性   C.稳定性     D.效能型

二.分类:

题目:《红楼梦》中林黛玉“见花落泪,见月伤心“,她的这种情绪状态属于()
A  激情       B  应激      C  热情      D  心境

三.情绪理论:
1.情绪的认知理论:阿诺德,沙赫特,拉扎勒斯三种理论的主要区别是什么?
2. 情绪的动机-分化理论:伊扎德的理论怎么体现出“动机”来的?还有“分化”怎么说?

题目:情绪认知理论中的沙赫特两因素说的理解(现已更为沙赫特-辛格的情绪理论)

1.情绪的四维理论的提出者是:
A.扎伊德  B.冯特  D.阿诺德
2.“置之死地而后生”体现了:
A.情绪的积极增力性  B.情绪的消极减力性  C.情绪的保健作用  D.情绪的动机作

楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:34 | 只看该作者
 楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:30 | 只看该作者

第六章   思维
一.概述

二.表象与想象
题目:表象的计算理论认为从深层的本义表征生出表象的过程包括( )
A图示过程 B发现过程 C放置过程 D表象过程

1,单选,下列属于无意想象的是()
A  白日梦
B  工程师发明新机器
C 作家创作新作品
D 精神病患者在头脑中产生的幻觉

2,多选,下列属于有意想象的是()
A   建筑师根据建筑蓝图想象出建筑物的形象
B   致幻剂引起的幻觉
C  鲁迅创作阿Q时脑中的形象
D  白日梦

概念与推理:
在下列推理中,
1)如果明天星期天,我不上班。
(2)如果我不上班,我就领不到薪水。
(3)明天是星期天。
运用拒取式规则的有( )
A明天我不上班   B明天我上班
C明天我领不到薪水   D明天我能领到薪水

楼主解析了四个选项
概念形成与概念掌握的区别

楼主| bujianxin 发表于 14-1-21 13:36:26 | 只看该作者

第五章   记忆
一.记忆的信息加工:
题目:听歌唱家唱歌后 觉得余音绕梁 三日不绝属于
A短时记忆  B瞬时记忆 C 形象记忆  D 抽象记忆

题目:长时记忆系统对来自短时记忆系统的信息的加工是(  )
A.物理特性编码 B.表象(形象)编码
C.言语听觉编码 D.语意编码

题目:同源题目
下面的现象中,不能说明短时记忆存在的是?
a近因效应 b顺行遗忘 c前摄抑制 d系列位置效应
2,下面哪些学说可以解释记忆恢复现象
a干扰说 b压抑说 c提取失败说 d消退说

二.其他: