Free考研资料 - 免费考研论坛

【求助!!】2015年考研,口腔医学,不知道选择报考哪所学校

楼主
shuzhinan 发表于 14-2-11 20:55:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是口腔医学专业的学生,2015年要考研,现在对于选择报考哪所学校的研究生很纠结,也就是说找不到方向很迷茫[d:9]
求已经考上的学长学姐们介绍一下选择学校的经验以及选择时需要注意的问题~~~
不胜感激~~~~
沙发
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:00:24 | 只看该作者
已经考上的学长学姐们都忙于工作了,很少有继续在论坛混的。除了我以外。但是我不是学口腔的。只能给你一些建议了。
选择学校和专业是需要全方位考虑的事情,不是单纯看自己喜好的。
不知道你本科在哪里读的,一般考研就考一个好一些的。
你先别纠结考哪里,应该先纠结怎么复习才对
板凳
 楼主| shuzhinan 发表于 14-2-11 21:07:06 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:00
已经考上的学长学姐们都忙于工作了,很少有继续在论坛混的。除了我以外。但是我不是学口腔的。只能给你一些 ...

额 原来是这样。。。
我本科是苏大的,我们学校没有口腔的硕士点,所以只能报考外校的
不是说不同学校的专业课考试科目也不同么,不先选择报考什么学校怎么着手复习呀?是先复习英语政治么?
地板
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:18:14 | 只看该作者
shuzhinan 发表于 14-2-11 21:07
额 原来是这样。。。
我本科是苏大的,我们学校没有口腔的硕士点,所以只能报考外校的
不是说不同学校 ...

你们口腔还是单独命题么,我们西医都是统考西医综合啊。你们难道没有口腔综合?
 楼主| shuzhinan 发表于 14-2-11 21:33:04 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:18
你们口腔还是单独命题么,我们西医都是统考西医综合啊。你们难道没有口腔综合?

有口腔综合,但据说是每个学校口腔综合具体考的科目是不一样的。。。
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:39:41 | 只看该作者
shuzhinan 发表于 14-2-11 21:33
有口腔综合,但据说是每个学校口腔综合具体考的科目是不一样的。。。

恩,那你多找找各校的资料吧,比如真题。看看差别大不大。我曾经总结了很多口腔真题,你可以借鉴
 楼主| shuzhinan 发表于 14-2-11 21:43:11 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:39
恩,那你多找找各校的资料吧,比如真题。看看差别大不大。我曾经总结了很多口腔真题,你可以借鉴

恩恩~~看来还是要自己发奋才行呀[d:28]谢谢啦!!
请问你整理的真题应该去哪里找呀?
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:58:46 | 只看该作者
 楼主| shuzhinan 发表于 14-2-11 22:02:26 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-11 21:58
我好人做到底吧:http://bbs.freekaoyan.com/thread-417270-1-1.html

感激涕零啊~~~~真是太谢谢你啦~~
wzb_seu007 发表于 14-2-11 22:08:22 | 只看该作者
shuzhinan 发表于 14-2-11 22:02
感激涕零啊~~~~真是太谢谢你啦~~

表客气,常来坐哦