Free考研资料 - 免费考研论坛

谈山东版《07考研历史学基础辅导全书》(勘误表见3、4、11、14、15、34楼)

关闭 [复制链接]
informationr 发表于 06-11-24 09:56:43 | 只看该作者
这本书不错!
现在我就是看那本书再加上课本,扎扎实实的再过一遍,收益很大啊!
 楼主| leonhl 发表于 06-11-27 01:55:46 | 只看该作者

(转贴)张敏关于本书的错误勘正汇总

《历史学基础辅导全书》错误勘正!!!

P26  5“公元前318年”应改为“公元前381年”。
p29  “郩之战”应改为“殽之战”。
P37   选择题40答案应改为C。
p38  答案中36题C应改为D。
p41  (4)“由晁错提出”应该为“由主父偃提出”。
p46  “每周设刺史一名”应改为“州”。
P 61  第88题答案应为C。
p70  “庚”应为“庾”。p74“乎城”应改为“平城”。p101“袄教”应改为“祆(xiān)教”。
p100、109、111  “义静”应该为“义净”。
P110  选择题94答案D“巢元方”应改为“巢方元”。
p132  马克·波罗应改为马可·波罗。
p137  89题答案应改为C。
P207  上海格致书院1847年应改为1874年
P227  史料分析题答案2应为(1)P222(2)P222。
p230  7《讨逆宣盲》改为《讨逆宣言》。
p231  11“曹醌”应改为“曹锟”。
P264  第11题的答案应改为C。
P316  4原上源的“源”字应改为“猿”。
P334  3“筏马大摩那”应改为“筏驮摩那”。
P336  材料分析问题“中性”应改为“种姓”。
P354  7马略军事改革第三行“但募兵制并没有完全废除”中的“募兵制”应改为“公民兵制”。
P367  选择题第21题答案C更正为B。
p396  选择题第1题答案A更正为C,第7、10、18、21、26题答案D均更正为B。
P428  西班牙王子继承战争“波帝”应改为“波旁”。
P491  “1871年德国天文学家赫舍尔偶然发现天王星” 中“1871年”应改为“1781年”。
P504  名词解释7“不堪”应为“地球”。
P610   第41题既是苏联创始国又是独联体倡议国的是俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯。

由于出版时间太仓促,致使出现以上失误,编者在此郑重向读者们表示歉意,希望大家谅解,同祝金榜题名!
sunny_98921 发表于 06-11-28 11:18:51 | 只看该作者

时间,时间....

感觉完全没有时间了,我好紧张哦,
sunny_98921 发表于 06-11-28 11:35:39 | 只看该作者
斑竹,怎么到十一月七号就没有更新了.,
没有别的错误了吗?
adamdou 发表于 06-11-28 12:17:37 | 只看该作者
我都买了快一个月了,不错
liyuanyuan 发表于 06-12-4 21:42:51 | 只看该作者
在哪儿能买到,急!!!![s:3]
damoxiyu 发表于 06-12-28 16:25:39 | 只看该作者
[s:4] [s:4] [s:4] [s:4] [s:4]
山东人办事实在啊 哈哈  我把这本书苦读了好几遍了 真的很不错 总结的也好 省了我很多事啊
damoxiyu 发表于 06-12-28 16:28:05 | 只看该作者
再就是我真的要谢谢斑竹 事斑竹让我走上了正道 我现在信心百倍 哈哈  斑竹你怎么联系啊 我考上了请你老人家吃饭
 楼主| leonhl 发表于 06-12-28 17:10:45 | 只看该作者
原帖由 damoxiyu 于 2006-12-28 16:28 发表
再就是我真的要谢谢斑竹 事斑竹让我走上了正道 我现在信心百倍 哈哈  斑竹你怎么联系啊 我考上了请你老人家吃饭

“老人家”——晕ing…… 我07年也考研,这也是我需要的资料 欢迎你以后多来这里交流交流学习经验[s:7]
fff1789 发表于 06-12-28 20:12:17 | 只看该作者
这本书还可以 我也已经 把其他书扔了专门看这本书
我是 12月3号 再 川大买到的
 就是 日语考试的那天!

我已经不做题的看了一遍, 现在开始做题。
发现 有几个错误 。
不知道 是我看得不仔细 还是 书上印刷错了

p-61 第89题目 我选 c 答案是b