Free考研资料 - 免费考研论坛

新手求助,请师哥师姐们进

楼主
Gradyboy 发表于 14-3-3 14:35:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于考研来说我感觉不仅是对知识的考验,还是对我们收集信息能力的考研。
我想问一下,专硕和学硕到底有什么不同,我是学计算机的。专硕和学硕分别要考  909数据结构   和   820数据结构  。这有什么区别吗,还是说在考察内容上没什么区别,只是在容易程度上有区别。
2.考研专业课考几门?我去我要考的网站上查了,只写了一门数据结构。可是我听其他同学说考研专业课要考4门专业课。

静待有经验的师哥师姐们。。。。。。
沙发
emanon429 发表于 14-3-5 03:03:03 | 只看该作者
不同学校的计算机专业课不一样

个别牛校用的是全国统考的卷子,貌似考4门专业课,代号是408

大部分学校用的是自己出的卷子。不同学校的科目、内容页不一样。如果专业课代码不一样,一定不是一套卷子。至于内容有什么差别,可以参照报考学校研究生招生目录。
板凳
pandahong 发表于 14-3-5 11:26:46 | 只看该作者
楼上正确,还有学硕要优于专硕
地板
1251507789 发表于 14-5-4 22:43:13 | 只看该作者
你好,考的科目要看具体的学校,一般来说专硕相对学硕考的科目容易点,数二英语二,当然也有特殊,比如北邮,而专硕和学硕的区别要看学校了,有的学校培养方式不一样,有的没差别