Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学经典电影】推荐几部给考研的同学们★☆

楼主
ceci2006 发表于 14-4-13 23:08:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你想要了解心理学吗?
看理论的书籍会觉得枯燥无味?
繁忙的复习准备中,是否想寓案例实践于学习理论之中哩?^_^
最直接的方法莫过于看一些经典的心理学电影了,复习累了就看看。
理论和案例相结合着,印象深刻……:)

下面,推荐一些(排名不分先后):

1、《沉默的羔羊》the Silence of the Lambs
心理看点:Abnormal的心理学,潜意识,人格分析,变态心理学,异性癖、食人狂
点评:经典中的经典,强烈推荐!就算再多看上几遍,依然回味无穷啊

2、《爱德华大夫》Spellbound
心理看点:梦的解析、失忆、强迫泛化;精神分析中的经典     
点评:希区柯克的名作,也是心理电影不容错过的经典之作。

3、《第六感》The Sixth Sense
心理看点:儿童心理学
点评:影史上只有四部惊悚片曾获得过奥斯卡最佳影片提名,这部片子便是其中之一。

4、《心灵捕手》Good Will Hunting
心理看点:心理咨询,认知行为疗法;精神分析弗洛伊德
点评:看完后我的感受是:我想找个像Sean一样懂爱的人

5、《美国精神病人》American Psycho
心理看点:双重人格 精神分裂症
点评:Christina Bale的表演得真好。再没有比他更有魅力的变态杀人狂了

6、待改天再补充

沙发
蚊子先生2468 发表于 14-4-14 02:22:03 | 只看该作者
有时间就去看看。。。。。。
板凳
Rina- 发表于 14-4-14 03:04:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
还有致命id,记忆碎片……劳逸结合嘛~
地板
govycm 发表于 14-4-14 09:14:41 | 只看该作者
好片~

不一样的爸爸,欢迎大家看这个
darkblue46 发表于 14-4-14 12:36:01 | 只看该作者
= =当年人给推荐沉默羔羊的时候,这样跟我说:我脚着你有点像那个汉尼拔呢。。
= =蓝后我就学心理学了。。
就酱。
不能告诉老师。。。
俺是刘大洋 发表于 14-4-15 09:02:54 | 只看该作者
沉默的高阳?。。。。。。。。
追梦咸鱼 发表于 14-4-17 09:00:16 | 只看该作者
govycm 发表于 14-4-14 09:14
好片~

不一样的爸爸,欢迎大家看这个

是不是也叫我是山姆?当时看的那个哭啊…
govycm 发表于 14-4-17 09:02:45 | 只看该作者
追梦咸鱼 发表于 14-4-17 09:00
是不是也叫我是山姆?当时看的那个哭啊…

是。真的是哭得。