Free考研资料 - 免费考研论坛

我真的做错了吗?

zyq20080 发表于 14-4-15 21:22:41 | 只看该作者
庄子里有个故事,蜗牛触角上有俩国家,一天到晚打来打去的。我感觉这哥们儿境界也就这种程度了
歌于途,休于树 发表于 14-4-15 23:17:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔版,论坛本来就是大家互相帮助的大家庭。当然,更多的是你在帮大家,谢谢啦。有人不愿意在这待就别来啊,还能拦着别人互相帮忙了。
avalala 发表于 14-4-16 00:01:42 | 只看该作者
说实话,这是人之常情,笔版欠缺考虑
nancyjin 发表于 14-4-16 11:23:38 | 只看该作者

所有的妒忌,报复,不甘心,以及那句“我一定要过得比你好”,都应该转化成你去努力向上的一个动力,支持你往你妒忌的人的层次去努力,甚至去得到比他们拥有的更好的东西。

而整天哭哭啼啼抱怨着想要别人降低自己的段位来给你一个所谓的“公平”的人,只能一辈子当个撸瑟。要知道,没有人有义务去特别顾及你的感受。学霸不会为了学渣特意考砸,情侣不会为了单身狗分手,有钱人不会为了屌丝把钱扔进长江。
       如果有人顾及你的感受而刻意掩饰自己的幸福,那只能说,他很爱你。
        人活在这个世界上,想要过得好,都是自己挣的,如果过的差,也别觉得都是别人害的。

评分

笔为剑 + 3 + 30 这番话说得精彩!年纪轻轻就有如此见识,胸.

楼主| 笔为剑 发表于 14-4-16 11:45:14 | 只看该作者
nancyjin 发表于 14-4-16 11:23
所有的妒忌,报复,不甘心,以及那句“我一定要过得比你好”,都应该转化成你去努力向上的一个动 ...

这番话说得精彩!年纪轻轻就有如此见识,宽广的胸怀决定了你的未来!
子书十二 发表于 14-4-17 10:16:51 | 只看该作者
笔版,不用纠结这个啊!
这人也就想发泄一下调剂痛苦的感受,不过就是有些冲动和“暴力”
就算笔版你不说这个消息,难道就没有人知道么
我在笔版之前就看到这个了,打电话问,然后报,然后被拒绝,但是到今天它还依然挂在研招网上
这都是个过程,面对许多许多次的拒绝,就得有承受能力。
没有这样的承受能力,也只能在此撒野啦
问一句:谁让你没有再努力一点在初试的时候考高一点?
我每次问自己这句话,就能坦然接受了。谁让自己看高了自己,轻视了敌人。
真正认识一次自己的“位置”和缺点,也是很大的收获。
还有,问一句,笔版,江西师大的 专硕 应用心理 昨晚上7点出了调剂信息,你知道是内部调还是也收外校的?
你知道电话么?我问的那个电话打不通诶?
hhh090909 发表于 14-4-17 11:09:09 | 只看该作者
考研,大家都是平等竞争的,谁都知道的,没什么
ceci2006 发表于 14-4-17 11:26:46 | 只看该作者
笔版,你丝丝没有错。
相反,是这个人太自私,哇哇,太可悲了。。。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-4-17 12:14:53 | 只看该作者
子书十二 发表于 14-4-17 10:16
笔版,不用纠结这个啊!
这人也就想发泄一下调剂痛苦的感受,不过就是有些冲动和“暴力”
就算笔版你不说 ...

江西师大今年的复试早就结束了,按理说不太可能再收调剂。我已经毕业离校三年了,对现在的情况不是很清楚。
ruddywoo 发表于 14-4-17 13:44:07 | 只看该作者
难道笔版不说 其他人就不知道了?这个人看事情未免太狭隘了吧 难道他能组织全世界都别跟他竞争?不用理他 这种人就是世界观还不健全