Free考研资料 - 免费考研论坛

考研和爱情能否兼得?

楼主
小妖无敌 发表于 14-4-20 23:11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       离考研初试结束已经有三个多月了,各大高校的复试也差不多陆陆续续结束了,参加2015年考研的学弟学妹们现在也开始如火如荼的投入到考研复习当中了,想想去年的这个时候,我也正在考研的道路上摸索着,在网上找一些学长学姐的考研经验交流帖看,加各种考研交流群,张罗着报各种辅导班……做各种与考研相关的准备,只希望能够在2014年的考研中取得理想的成绩。现将本人考研经历与学弟学妹们分享、共勉。
       本人本科是一所不知名的二本院校,心理学本专业,初试成绩不高,第一志愿压线飘过,复试被刷,调剂到一所心理学一般的院校,现已确定拟录取,虽然院校非985也非211,但院校就在自己的家乡,而且本人在考研期间收获了自己的爱情,并调剂到同一所院校,结果自然是让我心满意足。
       各科复习:我的考研成绩不高,各科怎么复习相信大家已经看了不少高分帖子了,所以就简单说说我是怎么做的,大家可以吸取一些教训。
专业课我报了比邻学堂,当时还叫赵老师考研辅导,就跟着赵老师的步骤看书、画框架做表格等等,暑假听凉音姐姐讲习题,后期有个比邻小伙伴自己组织的背书亭,几个人一起约好了时间在YY频道里互相抽背,还有英语角,各科梳理串讲等等,当然我没有参加所有的活动,有时间就去听听,老师教的再好,你不去做事不行的,最终还是要看个人的努力。
       英语我底子差,六级没过,考研没有报辅导班,就在网上下了视频看了一点,主要看了作文和阅读,作文我就是背,其实一直到考研结束我总共也没写过一两篇作文,但背了不少,从暑假就一直背作文,阅读也做的不好,我唯一觉得还不错的应该就算单词了,新东方绿皮书来来回回翻了很多遍,从9月26号(为什么记这么清楚大家看了下文自然就明白了)以后每天晚上和一个研友每人准备25个单词在QQ上互相提问,所以词汇量应该还不错,但阅读到最后还是会错的很惨,都说得阅读者得天下,我自然没有得天下,所以英语我就没有发言权了。但是请小伙伴们相信,只要坚持到上考场,你英语就一定可以过线,我到最后看到我的英语成绩简直不敢相信我的眼睛,虽然刚刚接近60分,但我已经欣喜若狂了。
       政治也没有报辅导班,我本人是理科生,政治一窍不通,也就是从网上下了视频,十月份之前除了看了视频其他的什么都没有看,之后就背大纲解析,题目只做了肖8套和肖4套,最后成绩不到70,但对于一个理科生已经满足了。
时间安排:3月份-6月份学校还有课,我大约每天6点30起床,7点钟去自习室背绿皮书的单词,大约背到7点50,然后去上课,中午吃完饭直接去教室自习,困了就趴在桌子上休息一会儿,晚上一直到教学楼关门才回寝室。暑假留在学校复习,每天6点起,其他作息时间不变,9月份开学后天气渐渐变冷,为了不偷懒,比邻的小伙伴们自发组织了早起叫醒服务,我也参与了,之后我每天六点闹钟响了之后还会叫5个小伙伴起床,这样也督促我自己起床,一直到考研的最后一天我还在坚持着,我早起,我骄傲,早期的人儿都考上!
       考研VS爱情:终于写到重点了,都说考研和爱情同时得到的那个人一定不是你,可能是上天眷顾我,让我考上了研的同时又找到了真爱。我们相识在比邻,偶尔聊聊复习心得,9月26日我突发奇想想找个人晚上回寝室之后找个人在QQ上互相温习一下白天复习的单词,就找了某人,晚上背背单词,聊聊考研心得。到了考研后期,我时常情绪不好,经常有想放弃的念头,我们就互相鼓励打气加油,这才使我坚持到考研最后。考研期间我们一直保持着普通的研友关系,互相鼓励,分享考研资料,我们之前知道对方在同一座城市,考研结束之后我们经常一起出去玩一起逛街吃饭一起猜测自己会能考多少分……终于在考研结束后大约一个月的时间我们牵手了~后来,我们查了分数,分数差不多,他没有达到一志愿院校的分数线,直接准备调剂,我一志愿复试被刷,也准备调剂;再后来,由于我们在同一座城市,分数也差不多,同时调剂到家乡的一所院校并同时拟录取;再后来???为了我们的梦想,我们都会继续加油,继续努力~
       真心的感谢比邻,让我学到的不仅仅是知识,还让我从各位老师身上学到了很多东西,让我结识到了全国各地为了梦想共同努力的小伙伴们,还让我遇到了生命中的Mr.Right. 希望我们能和比邻大家庭相聚在北京,相会在比邻的梦想传递营!2015年的学弟学妹们加油!Fighting!Fighting!Fighting!
沙发
孙蜀黎 发表于 14-4-21 00:01:52 | 只看该作者
考验与爱情这事儿, 我太有发言权了,我和我家妹子就是考研时认识的,最后双双一击成功。PS,楼主这软文写的硬了点。。。
板凳
老汉汉尼拔 发表于 14-4-21 08:51:22 | 只看该作者
软文加一啊!我承认比邻的内聚力不错,其基于网络的商业模式给予部分学员相互交流互动的机会,这也造成了部分学员对团体的感情。但是本质上,作为考研辅导机构来说啊,专业水平还不足啊。不然政治70英语60专业课还ok普通211是没问题的啊。
地板
15083846943 发表于 14-4-21 08:59:20 | 只看该作者
LZ都已经兼得了,应该改成“谁说考研与爱情不可兼得?”
此时最美好的事情便是如此,恭喜恭喜!
govycm 发表于 14-4-21 14:25:21 | 只看该作者
在爱情的路上驰骋,在考研的过程上奋斗,在研究生的路上一起拼搏。共建美好家园
bob92759 发表于 14-4-21 22:20:47 | 只看该作者
孙蜀黎 发表于 14-4-21 00:01
考验与爱情这事儿, 我太有发言权了,我和我家妹子就是考研时认识的,最后双双一击成功。PS,楼主这软文写 ...

异地也得瑟阿老孙。。。呜呜呜呜
孙蜀黎 发表于 14-4-21 22:35:36 | 只看该作者
bob92759 发表于 14-4-21 22:20
异地也得瑟阿老孙。。。呜呜呜呜

我去,博荣你真是无处无在
bob92759 发表于 14-4-21 23:01:57 | 只看该作者
孙蜀黎 发表于 14-4-21 22:35
我去,博荣你真是无处无在

公开场合暴力揭露我名字。。老孙我再也不敢跟你说话了。。。尼玛。!!!
fyuan5873 发表于 14-4-22 10:14:06 | 只看该作者
想知道是不是老赵撮合滴[r:21]
fyuan5873 发表于 14-4-22 10:14:40 | 只看该作者
是小妖定律的小妖么?