Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 好烦,到底要不要放弃现有的去考研

ssh8711148 发表于 14-7-23 23:17:12 | 只看该作者
10W已经不错了,如果你真的没有兴趣的话,考研还是很痛苦的,而且出来后很可能与你的期望差个十万八千里
水月龙灵 发表于 14-7-23 23:17:42 | 只看该作者

这位萌货。。。。。。
seeya9 发表于 14-7-24 13:47:59 | 只看该作者
简单的说,如果考研读博然后找到不错的教职拿基金然后paper可以连续不断的滚动下去;这个时候最早应该是35岁,一般40岁左右也不错了。

这个时候的年薪是20w。

如果付出【同样的智力和努力】,在CS这个行业,30岁 50w,这个时候应该已经破百万年薪了

看到一帮MIT,哈佛博士毕业的同学在争这个20w/yr的岗位,你就知道此言不虚了
heather 发表于 14-7-25 11:10:10 | 只看该作者
先规划好你考上的路,读研你的水平能考上什么学校,读博要读什么学校。都要想清楚。
不过说实话,非土著10W在上海也不算多啊的确。
也别指望读心理学能挣多少钱啊。
黄志伟 发表于 14-7-25 15:34:09 | 只看该作者
从目前的社会趋势来看,考研是个很好的出路,不论是从发展和以后评职称而言都好!
你可以选择一个自己感兴趣的方向读研,慢慢向自己的理想靠近
水中月绕云 发表于 14-7-25 21:19:05 | 只看该作者
楼主楼主我也好想中五百万啊~
bomyq 发表于 14-7-25 23:23:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
考上了就知道了
lulumanman88 发表于 14-7-26 15:13:35 | 只看该作者
机关内可以读个在职、专硕看看,要双证的,读完了有更好的或者还是觉得不想在原单位的话可以选择跳槽~~~
我单位最近也有机会读研,不过工龄还不到,去年刚毕业,要过两年才可以报考,哎~~~
亲亲小浓 发表于 14-7-26 23:39:06 | 只看该作者
我也是纠结,在事业单位上班,各种待遇挺不错,但是勾心斗角让我感觉累,还有空虚的感觉,然后想考研,也是迟疑该怎么办好,不过我想试试考研,最起码会在这过程中能找到乐趣啊
18356156209 发表于 14-7-31 21:24:13 | 只看该作者
敢于去做一些周围人不理解的事情,但是自己认为是有意义的事情,是年轻人最重要要去做的。